15:24 04.12.2023

"Европейская солидарность" призывает Раду обратиться к Европейскому Совету и государствам ЕС поддержать начало переговоров о вступлении Украины в ЕС

2 мин читать
"Европейская солидарность" призывает Раду обратиться к Европейскому Совету и государствам ЕС поддержать начало переговоров о вступлении Украины в ЕС

Фракция «Европейская солидарность» призывает руководство украинского парламента провести внеочередное заседание Верховной Рады, чтобы принять обращение к государствам Европейского Союза для позитивного решения о начале переговоров о вступлении Украины в Европейский Союз, сообщил сопредседатель фракции Петр Порошенко.

«Наша фракция приняла решение о подготовке ... постановления Верховной Рады, которое мы требуем принять немедленно - завтра на внеочередном заседании Верховной Рады Украины», - сказал Порошенко на брифинге в понедельник в Киеве.

По словам Порошенко, проект постановления об обращении Верховной Рады к государствам - членам Европейского Союза для обеспечения позитивного голосования по открытию переговоров о вступлении Украины в Европейский Союз зарегистрирован в украинском парламенте.

В обращении, которым располагает агентство «Интерфакс-Украина», отмечается, что «вступление Украины в ЕС станет мощным мотивационным фактором для дальнейшего осуществления глубинных демократических реформ и создания благоприятной среды для привлечения необходимой помощи для инвестиций».

«Верховная Рада от имени Украины высказывает благодарность Европейскому Союзу за политическую, финансовую, военную, гуманитарную поддержку и высоко ценит ее. Вместе с тем Верховная Рада прости не ослаблять эту помощь, пока вся территория Украины не будет полностью освобождена, а государство агрессор не будет побеждено и наказано. Верховная Рада также призывает Европейский Союз увеличить объемы приобретения и поставки оружия и боеприпасов для нужд Украины как на национальном уровне, так и в рамках Европейского фонда мира», - говорится в обращении Верховной Рады к Европейскому Совету и государствам - членам Европейского Союза о поддержке рекомендации Еврокомиссии о начале переговоров о вступлении Украины в ЕС.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Участие Индии в саммите мира может побудить Китай также принять в нем участие - нардеп

Президент Румынии примет участие в Саммите мира в Швейцарии - Зеленский

В ЕС согласовали план по использованию доходов от замороженных активов РФ для помощи Украине

Германия может поддержать американский план по помощи Украине на $50 млрд - СМИ

Структуры ЕС стремятся начать 25 июня переговоры о вступлении Украины в союз - СМИ

Автор законопроекта о демографических налогах его отзывает – нардеп Железняк

Байден раскритиковал планы прокурора МУС добиться ордеров на арест Нетаньяху и главы Минобороны Израиля

Украина потребует дополнительного финансирования в размере 200 миллиардов евро - депутат Европарламента

Украина должна получить замороженные $300 миллиардов до проведения любых переговоров с Россией

Замороженные российские активы должны быть полностью конфискованы и переданы Украине - Арсений Яценюк во время онлайн-дискуссии КБФ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА