21:53 04.12.2023

Страны ЕС во вторник начнут дебаты о перспективах членства Украины - СМИ

1 мин читать
Страны ЕС во вторник начнут дебаты о перспективах членства Украины - СМИ

Во вторник посланники 27 стран-членов ЕС встретятся, чтобы начать обсуждение вопроса о начале переговоров о членстве с Украиной, сообщает Reuters со ссылкой на официальные лица и дипломатов.

"Встреча знаменует собой начало подготовки 27 стран к саммиту лидеров Европейского союза 14-15 декабря, на котором должны быть приняты решения о перспективах интеграции Украины, Молдовы, Грузии и Боснии", - сказано в сообщении.

Как отмечает Reuters, в частности, на встрече во вторник будет обсуждаться проект соглашения саммита, который, как ожидается, также примет решение по связанному с ним предложению о предоставлении Киеву бюджетной поддержки в размере EUR50 млрд ($54,10 млрд) до 2027 года.

"Во вторник окончательных решений не ожидается, но первоначальный обмен мнениями между странами-членами даст представление о том, насколько вероятно, что саммит даст зеленый свет Украине", - подчеркивает агентство.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Есть четкий сигнал, что Китай поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины – Зеленский по итогам доклада Кулебы

США подтвердили долгосрочное присутствие своих войск в Эстонии - глава эстонского Минобороны

Зеленский обсудил с новым премьером Эстонии сотрудничество в сфере обороны

Госсекретарь Ватикана во время встречи с Зеленским в Киеве подтвердил приверженность Папы Римского поиску справедливого мира для Украины

Зеленский обсудил с госсекретарем Ватикана результаты первого Саммита мира

Кулеба прибыл с визитом в Китай для переговоров с Ван И о путях к справедливому миру

В заседании Рады объявлен перерыв, законопроект о запрете РПЦ в повестку дня не включен

Боррель жестко раскритиковал Орбана: это Путин, а не ЕС, проводит провоенную политику, и ваша «миротворческая миссия» только ему на пользу

Боррель призвал страны-члены ЕС предоставить Украине больше мощностей по производству электроэнергии, не допустив, чтобы «Путин погрузил Украину в тьму и холод»

Стефанишина: Я не вижу как выборы президента США могут повлиять на процесс членства Украины в ЕС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА