11:53 06.12.2023

Регламентный комитет рекомендовал Раде досрочно прекратить полномочия нардепов Шпенова и Ефимова

2 мин читать
Регламентный комитет рекомендовал Раде досрочно прекратить полномочия нардепов Шпенова и Ефимова

Комитет по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады рекомендует парламенту досрочно прекратить полномочия народных депутатов Максима Ефимова (группа "Видновлення Украины") и Дмитрия Шпенова (внефракционный).

Члены комитета единогласно (все девять присутствующих проголосовали "за") одобрили соответствующие проекты постановлений №10317 и №10318 на заседании в среду, сообщил первый заместитель главы регламентного комитета Сергей Евтушок (фракция "Батькивщина").

"В повестке дня были вопросы о сложении полномочий Шпеновым и Ефимовым. Мы проголосовали единогласно", – сказал он в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

В настоящее время в Верховной Раде предлагают досрочно прекратить полномочия народных депутатов Ефимова и Шпенова. Соответствующие проекты постановлений №10317, № 10318 зарегистрировал народный депутат Сергей Кальченко (фракция "Слуга народа").

Как сообщалось, 1 декабря Ефимов объявил о намерении сложить мандат, а 4 декабря глава ВР Руслан Стефанчук проинформировал о том, что в парламент поступило заявление от Шпенова о досрочном прекращении полномочий.

Максим Ефимов – народный депутат Украины восьмого и девятого созывов Верховной Рады Украины. Впервые был избран в парламент в 2014 году по округу № 48 (город Краматорск, Донецкая область) как самовыдвиженец. В 2019 году был избран в Раду как беспартийный самовыдвиженец по этому же округу. С 6 декабря 2019 стал члено депутатской группы “Довира”, а до того был внефракционным.

На заседании 22 мая 2022 года в Раде была создана новая депутатская группа “Видновлення Украины”, в которую вошли преимущественно часть нардепов от бывшей фракции “Оппозиционная платформа – За жизнь” (ОПЗЖ) и выходцы из группы “Довира”. В “Видновлення Украины” вошли 17 депутатов во главе с двумя сопредседателями – Игорем Абрамовичем и Максимом Ефимовым.

Дмитрий Шпенов – народный депутат нескольких созывов Верховной Рады. В 2007-2012 годах был нардепом от “Партии регионов”. В 2012 Шпенова избрали по одномандатному избирательному округу №37 (Днепропетровская область). В восьмой созыв ВР он прошел как беспартийный самовыдвиженец по тому же округу, был членом фракции “Оппозиционный блок”.

В 2019 году был избран в Раду девятого созыва как беспартийный самовыдвиженец по 37 округу. Внефракционный. Член Центральной контрольно-ревизионной комиссии партии “Оппозиционный блок”. Член Комитета по правовой политике.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Профильный комитет пока не начал рассматривать поправки к законопроекту о мобилизации - Фриз

Президент Финляндии выступил против идеи введения западных войск в Украину

Подоляк: сам факт обсуждения возможности отправки иностранных войск в Украину - хороший сигнал

Размещение западных войск в Украине не обязательно значит их участие в военных действиях с РФ – глава МИД Франции

Помощь Украине не должна ущемлять польского фермера - Туск

Шольц: наземных войск европейских государств или НАТО в Украине не будет

Европарламент поддержал создание Украинского фонда в размере EUR50 млрд на 2024-2027 гг.

Более половины поправок ко второму чтению законопроекта о мобилизации поступило от монобольшинства – Фриз

Разногласия в Конгрессе США по шатдауну и иностранной помощи преодолеть не удалось - СМИ

Шольц против поставки Украине дальнобойных ракет Taurus

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА