11:53 06.12.2023

Регламентный комитет рекомендовал Раде досрочно прекратить полномочия нардепов Шпенова и Ефимова

2 мин читать
Регламентный комитет рекомендовал Раде досрочно прекратить полномочия нардепов Шпенова и Ефимова

Комитет по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады рекомендует парламенту досрочно прекратить полномочия народных депутатов Максима Ефимова (группа "Видновлення Украины") и Дмитрия Шпенова (внефракционный).

Члены комитета единогласно (все девять присутствующих проголосовали "за") одобрили соответствующие проекты постановлений №10317 и №10318 на заседании в среду, сообщил первый заместитель главы регламентного комитета Сергей Евтушок (фракция "Батькивщина").

"В повестке дня были вопросы о сложении полномочий Шпеновым и Ефимовым. Мы проголосовали единогласно", – сказал он в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

В настоящее время в Верховной Раде предлагают досрочно прекратить полномочия народных депутатов Ефимова и Шпенова. Соответствующие проекты постановлений №10317, № 10318 зарегистрировал народный депутат Сергей Кальченко (фракция "Слуга народа").

Как сообщалось, 1 декабря Ефимов объявил о намерении сложить мандат, а 4 декабря глава ВР Руслан Стефанчук проинформировал о том, что в парламент поступило заявление от Шпенова о досрочном прекращении полномочий.

Максим Ефимов – народный депутат Украины восьмого и девятого созывов Верховной Рады Украины. Впервые был избран в парламент в 2014 году по округу № 48 (город Краматорск, Донецкая область) как самовыдвиженец. В 2019 году был избран в Раду как беспартийный самовыдвиженец по этому же округу. С 6 декабря 2019 стал члено депутатской группы “Довира”, а до того был внефракционным.

На заседании 22 мая 2022 года в Раде была создана новая депутатская группа “Видновлення Украины”, в которую вошли преимущественно часть нардепов от бывшей фракции “Оппозиционная платформа – За жизнь” (ОПЗЖ) и выходцы из группы “Довира”. В “Видновлення Украины” вошли 17 депутатов во главе с двумя сопредседателями – Игорем Абрамовичем и Максимом Ефимовым.

Дмитрий Шпенов – народный депутат нескольких созывов Верховной Рады. В 2007-2012 годах был нардепом от “Партии регионов”. В 2012 Шпенова избрали по одномандатному избирательному округу №37 (Днепропетровская область). В восьмой созыв ВР он прошел как беспартийный самовыдвиженец по тому же округу, был членом фракции “Оппозиционный блок”.

В 2019 году был избран в Раду девятого созыва как беспартийный самовыдвиженец по 37 округу. Внефракционный. Член Центральной контрольно-ревизионной комиссии партии “Оппозиционный блок”. Член Комитета по правовой политике.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Боррель призвал страны-члены ЕС предоставить Украине больше мощностей по производству электроэнергии, не допустив, чтобы «Путин погрузил Украину в тьму и холод»

Стефанишина: Я не вижу как выборы президента США могут повлиять на процесс членства Украины в ЕС

Сийярто заявил, что Венгрия и Словакия инициируют процесс консультаций с ЕС после приостановки транзита нефти российского "Лукойла" через Украину

Польша предложила провести в Украине Совет по вопросам иностранных дел, Венгрия выступила против – Сикорский

Спонсоры стали вновь жертвовать средства на избирательную кампанию демократов после выхода Байдена из предвыборной гонки

Парламент Эстонии уполномочил реформиста Михала сформировать правительство

Президент Литвы назначил Шимоните премьером и поручил сформировать правительство

На Совете ЕС министры отдельно обсудят поездки Орбана в Москву и Пекин, а также венгерские заявления на Совбезе ООН - Боррель

Конгрессмены и губернаторы-демократы высказались о поддержке Харрис

Зеленский о выходе Байдена из президентской гонки: уважаем сегодняшнее решение и благодарим за поддержку Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА