12:00 13.12.2023

Кондратюк попросила министра здравоохранения Латвии продолжить программу реабилитации украинских военных

1 мин читать
Кондратюк попросила министра здравоохранения Латвии продолжить программу реабилитации украинских военных

Заместитель председателя Верховной Рады Елена Кондратюк попросила министра охраны здоровья Латвии Хосама Абу Мери продолжить в 2024 году программу лечения и реабилитации украинских военнослужащих, получивших ранения в результате вооруженной агрессии РФ против Украины.

"Уже 237 украинских военных получили помощь с лечением и восстановлением в Латвии, в частности на базе Национального реабилитационного центра "Вайвари". Мы видим действительно положительные результаты такой реабилитации. Обратилась к господину министру и латвийскому правительству продолжить эту программу и в следующем году", - написала Кондратюк в "Фейсбук" по итогам своей встречи с Хосам Абу Мери.

От имени Украины она выразила благодарность Латвии за решение передать 67 автомобилей скорой помощи для украинских медучреждений, полиции и ВСУ.

"30 "скорых" уже доставлены в Украину", - отметила вице-спикер.

В свою очередь, Хосам Абу Мери подчеркнул, что Латвия продолжит оказывать Украине поддержку по всем направлениям, в том числе и в медицинской сфере.

"Подняла в разговоре с Хосамом Абу Мери еще одну крайне насущную потребность - психологическая помощь и реабилитация в Латвии пострадавших от войны украинских детей. Особенно незаконно депортированных деток и подростков, кого удалось вытянуть из российской неволи и вернуть в Украину. Надеемся с помощью дружественной Латвии поспособствовать восстановлению их ментального здоровья", - рассказала Кондратюк.

Вице-спикер украинского парламента находится с визитом в Латвии.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский на встрече с конгрессменами: очень ценим, что Америка бок-о-бок с Украиной

Ермак об ударах западным оружие вглубь РФ: Партнеры близки к тому, чтобы решить это вопрос

ЕС и Нидерланды запускают новый проект на EUR8 млн для усиления материально-технического обеспечения МВД Украины

Израиль продолжит операцию в Газе до победы, даже если на это потребуется больше времени - Нетаньяху

Эрдоган сообщил Зеленскому об усилиях по возобновлению Черноморской зерновой инициативы

Умеров о необходимости разрешения на удары американским оружием вглубь РФ: мы хотим функциональных решений, чтобы защитить наши города

Умеров: мы умеем и способны побеждать, у нас есть план, но нужно больше оружия

НАТО перенимает на себя командные функции по военной помощи Украине – Яценюк

Союзники намерены пересматривать вклад в финансовое обеспечение военной помощи Украине, начиная с саммита в Гааге в 2025 г.

Будущее Украины в НАТО, приглашение направят, когда согласятся союзники и будут выполнены условия - проект декларации саммита

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА