21:23 15.12.2023

Путин не планирует проводить никаких переговоров – Майкл Макфол

2 мин читать

По состоянию на сегодняшний день президент России Владимир Путин чувствует себя уверенно из-за ситуации на фронте и в его планы не входят никакие переговоры, пока в США не состоятся выборы президента.

Об этом сказал директор Института Фримена-Споли по международным исследованиям Стэнфордского университета, посол Майкл МакФол во время онлайн-дискуссии Киевского форума безопасности, основанного Фондом Арсения Яценюка "Открой Украину".

"Путин чувствует себя очень уверенным. Год назад он выглядел очень нервным, поскольку он проигрывал на поле боя. И я никогда не видел его таким неуверенным, как тогда", - сказал он.

"Пока же его солдаты окопались. Да, они несут огромные потери, наша разведка публикует шокирующие цифры по поводу погибших российских солдат, которых он бездумно шлет на убой. Но для авторитарного режима это ничего, ему безразлично", - подчеркнул Майкл МакФол.

По его словам, сейчас ни о каких переговорах о прекращении войны вообще речь не идет и этого нет, в частности, и в планах Владимира Путина.

"О переговорах с Россией, что "лучше подписать плохое соглашение, чтобы в дальнейшем не пришлось подписывать еще худшее" - я полностью не соглашаюсь и отвергаю такое мнение. Есть определенная наивность некоторых американцев, которые говорят об этом. Путин не собирается проводить никакие переговоры, он считает, что время на его стороне. По крайней мере, до того, как новый американский президент придет к власти", - отметил Макфол.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Благодаря поддержке столичной громады 101 бригада уничтожила российской техники почти на 35 миллионов долларов

Зеленский поблагодарил премьер-министра Великобритании за выделение крупнейшего пакета оборонной поддержки

Посол ЕС: очень надеюсь, что в июне будет принято решение об утверждении переговорной рамки для Украины

Посол ЕС в Украине Матернова приветствует инициативу граждан Словакии по сбору средств для закупки снарядов для украинской армии

Байден призвал Сенат проголосовать за пакет помощи Украине

В договоренностях об ATACMS все точки расставлены – Зеленский после разговора с Байденом

Военная помощь от США прибудет в Украину скорее, чем кто-либо думает, что это возможно - конгрессмен Китинг в Киеве

ЕС планирует санкции против поставок иранских ракет России и на Ближнем Востоке

Безуглая передумала выходить из фракции «Слуга народа»

Первые раненые украинские защитники прибыли в Берлин на протезирование - Кличко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА