22:49 15.12.2023

Путин должен понять, что не имеет ни малейшего шанса выиграть в этой войне - Арсений Яценюк

2 мин читать
Путин должен понять, что не имеет ни малейшего шанса выиграть в этой войне - Арсений Яценюк

Путин должен получить четкий сигнал, что у него нет даже малейшего шанса выиграть в этой войне, - подчеркнул глава Киевского форума безопасности, премьер-министр Украины 2014-2016 годов Арсений Яценюк во время онлайн-дискуссии КБФ.

“И лучше всего – не просто говорить об этом, а принимать необходимые для Украины решения. Это то, что необходимо для финансовой помощи Украины, а также предоставление летального оружия и боеприпасов для украинской армии”, - подчеркнул он.

В то же время, подчеркнул Арсений Яценюк, Путин ведет войну на истощение: “Путин хочет нас переждать, истощить и перехитрить свободный мир. Он верит, что может перевесить”.

Глава КБФ подчеркнул необходимость конфисковать российские активы: “Речь идет не только о компенсации ущерба, который нанесла Украина Россия. Это путь к установлению справедливости. Как привлечь Россию к ответственности?

Кроме того, необходимо урегулировать механизм санкций: “Режим Путина легко обходит санкции, и это очень плохой знак. Мы должны убедить всех, что режим санкций должен быть эффективным.

"Надеюсь, что в 2024 году важнейшие решения должны быть приняты в Вашингтоне – на саммите НАТО. Украина должна получить приглашение к вступлению в Альянс и может защищать страну по 5-й статье Вашингтонского договора”, - подчеркнул он.

Киевский форум безопасности, организованный Фондом Арсения Яценюка "Открой Украину", 15 декабря провел онлайн-дискуссию "Продлит ли Запад поддержку Украины?". В дискуссии участвовали  президент-эмерит и профессор экономики Гарвардского университета, министр финансов США в 1999-2001 годах Лоуренс Саммерс,  член Совета Безопасности КБФ, депутат Европарламента, премьер-министр Литвы в 1999-2000 и 2008-12 годах Андриус Кубилиус, директор Института Фримена-Споли по международным исследованиям Стэнфордского университета посол Майкл Макфол, профессор Университета Вирджинии, советник Государственного департамента США в 2005-2007 годах Филипп Зеликов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Благодаря поддержке столичной громады 101 бригада уничтожила российской техники почти на 35 миллионов долларов

Зеленский поблагодарил премьер-министра Великобритании за выделение крупнейшего пакета оборонной поддержки

Посол ЕС: очень надеюсь, что в июне будет принято решение об утверждении переговорной рамки для Украины

Посол ЕС в Украине Матернова приветствует инициативу граждан Словакии по сбору средств для закупки снарядов для украинской армии

Байден призвал Сенат проголосовать за пакет помощи Украине

В договоренностях об ATACMS все точки расставлены – Зеленский после разговора с Байденом

Военная помощь от США прибудет в Украину скорее, чем кто-либо думает, что это возможно - конгрессмен Китинг в Киеве

ЕС планирует санкции против поставок иранских ракет России и на Ближнем Востоке

Безуглая передумала выходить из фракции «Слуга народа»

Первые раненые украинские защитники прибыли в Берлин на протезирование - Кличко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА