14:33 22.12.2023

Нардепы из фракции "Батькивщина" зарегистрировали в Раде проект постановления, блокирующий подписание закона о легализации медицинского каннабиса

2 мин читать
Нардепы из фракции "Батькивщина" зарегистрировали в Раде проект постановления, блокирующий подписание закона о легализации медицинского каннабиса

Группа народных депутатов из фракции "Батькивщина" зарегистрировали в Верховной Раде проект постановления об отмене результатов голосования во втором чтении и в целом за законопроект №7457 о легализации медицинского каннабиса.

Соответствующий проект постановления зарегистрирован в парламенте в пятницу под номером 7457-П.

Согласно Регламенту Верховной Рады, спикер не может подписать принятый закон и передать его на подпись президенту до рассмотрения такого проекта постановления в зале заседаний.

Статья 48 Регламента, в частности, предусматривает, что решения Верховной Рады могут быть отменены до подписания соответствующего законодательного акта председателем парламента. Народный депутат в случае обнаружения нарушений Регламента при голосовании за принятие того или иного акта может в течение двух рабочих дней подать на имя спикера заявление об этом и внести проект постановления об отмене соответствующего решения.

После этого Рада рассматривает этот вопрос на пленарном заседании без голосования за включение его в повестку дня. За принятие такого проекта постановления должны проголосовать не менее 226-ти народных депутатов.

Как сообщалось, Верховная Рада 21 декабря приняла в целом законопроект №7457 о регулировании обращения растений рода конопли (Cannabis) в медицинских, промышленных целях, научной и научно-технической деятельности для создания условий расширения доступа пациентов к необходимому лечению онкологических заболеваний и посттравматических стрессовых расстройств, полученных в результате войн.

Принятый документ создает нормативные условия для законного ограниченного обращения и использования каннабиса, его смолы, экстрактов и настоек в медицинских, промышленных целях, научной и научно-технической деятельности.

Закон вступает в силу через полгода после его обнародования.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Правительство заблокировало помощь, которую Киев выделил Чернигову на строительство дополнительных фортификаций, - секретарь Киевсовета

По материалам СБУ суд запретил деятельность партии "Наш край", в политсиле обжалуют это решение

"Свою правоту будем отстаивать в Верховном суде", - "Наш край" отреагировал на попытку запрета партии

Решения стран Запада последних месяцев демонстрируют значительные сдвиги в стремлении достичь мира в Украине - замглавы миссии посольства Франции

РФ можно приглашать на переговоры только после ее поражения - французский эксперт

Выборы в США не изменят поддержку Украины американским народом - экс-посол Тейлор

Польша заинтересована в расширении ЕС и членстве Украины – глава Комитета по иностранным делам Сейма Польши

Украина станет членом ЕС, но путь будет непростым - представитель Евросоюза

Яценюк: Конференция по восстановлению в Берлине, заседание G7 и Саммит мира продемонстрировали, что у нас единство

Запад будет поддерживать украинскую экономику во время войны, изолировать РФ и ее союзников - посол Канады в Украине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА