14:53 26.12.2023

Решение о созыве Межправительственной конференции будет физическим началом переговоров о вступлении Украины в ЕС - посол Ченцов

1 мин читать
Решение о созыве Межправительственной конференции будет физическим началом переговоров о вступлении Украины в ЕС - посол Ченцов

Решение о созыве Еврокомиссией Межправительственной конференции будет физическим началом переговоров о вступлении Украины в ЕС, сообщил представитель Украины при Европейском союзе и Европейском Сообществе по атомной энергии Всеволод Ченцов.

Как заявил посол в эфире телемарафона, “физически” переговоры о вступлении Украины в ЕС могут начаться уже в начале следующего года. Он отметил, что “Украина по сути выполнила все условия, которые предлагались ЕС”.

“Единственный акт, который еще остается, – это закон о лоббировании. Он уже внесен в Раду, есть все основания считать, что в течение ближайших нескольких месяцев на 100% эти условия будут выполнены. Еврокомиссия должна подготовить соответствующий отчет и в марте представить его на рассмотрение стран-членов, чтобы принять решение о созыве так называемой Межправительственной конференции, то есть это и есть физическое начало переговоров”, - сказал Ченцов в эфире телемарафона.

Посол отметил, что до марта украинская сторона и сторона ЕС должны готовить переговорную рамку - основу, на которой будут проходить переговоры.

“Каждая из сторон должна подготовить свою переговорную позицию. Также сторона ЕС, в данном случае Еврокомиссия, должна сделать аналитический скрининг нашего законодательства на предмет соответствия требованиям ЕС”, - пояснил он.

Как сообщалось, 14 декабря Европейский совет на саммите принял решение начать переговоры о вступлении Украины и Молдовы в ЕС.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

США рассчитывают определиться с преемником Столтенберга до саммита НАТО

Яценюк: Мартиненко стояв біля витоків журналістики Незалежної України

Грузинский закон об иноагентах противоречит ценностям ЕС и вызывает сожаление в Евросоюзе - заявление

Стефанчук: согласно Конституции Зеленский будет президентом до вступления на пост новоизбранного президента

Совет ЕС объявил приоритеты Евросоюза по безопасности и обороне, среди главных целей поддержка Украины

Стефанишина обсудила со Столтенбергом ожидания и подготовку к предстоящему саммиту НАТО в Вашингтоне

"УДАР Виталия Кличко" предлагает ввести декларирование отсутствия связей с рф для бизнеса

Испания признает государство Палестина в границах 1967 года - СМИ

Боррель об ударе по Харькову: Систематические преступления РФ подчеркивают необходимость срочного усиления ПВО для Европы

Зеленский: Все в мире, кто снабжает оружием и стоит бок-о-бок с Украиной, является настоящим спасителем жизни

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА