19:10 09.01.2024

В Европарламенте инициировали сбор подписей за лишение Венгрии права голоса - СМИ

1 мин читать
В Европарламенте инициировали сбор подписей за лишение Венгрии права голоса - СМИ

Финский депутат Европарламента Петри Сарвамаа инициировал петицию о лишении Венгрии права голоса в Совете ЕС, сообщает "Польское радио".

"Финский депутат Европарламента Петри Сарвамаа начал кампанию по сбору подписей евродепутатов, чтобы лишить Венгрию права голоса в Совете Европейского Союза", - говорится в сообщении на сайте "Польского радио".

"Сейчас или никогда. Машина принятия решений ЕС застряла из-за Виктора Орбана. Единственный способ заставить его работать - лишить Орбана права голоса в Совете ", - цитирует Сарвамаа сайт радио во вторник.

Финский политик опубликовал петицию на имя президента Европарламента Роберты Мецолы и призвал евродепутатов поддержать ее. В обращении, в частности, отмечалось, что приостановлением права голоса в Совете "ЕС пошлет четкое сообщение Венгрии о том, что ее действия являются неприемлемыми".

В тексте петиции отмечается, что Венгрию неоднократно критиковали за подрыв верховенства права, а "после действий Венгрии, направленных на срыв процесса принятия решений государствами-членами ЕС на декабрьском заседании Европейского совета, мы считаем, что пришло время для Европейского парламента принять меры".

"Это также будет сигналом для всех государств-членов, что ЕС не потерпит любого отступления от верховенства права или нарушения принципа искреннего сотрудничества, закрепленного в Договорах", - добавил он.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Почти две трети украинцев считают демократию лучшей системой правления, это шестой показатель среди исследуемых стран - опрос

Трамп опережает Байдена в шести из семи "колеблющихся" штатов США - опрос

Благодаря поддержке столичной громады 101 бригада уничтожила российской техники почти на 35 миллионов долларов

Зеленский поблагодарил премьер-министра Великобритании за выделение крупнейшего пакета оборонной поддержки

Посол ЕС: очень надеюсь, что в июне будет принято решение об утверждении переговорной рамки для Украины

Посол ЕС в Украине Матернова приветствует инициативу граждан Словакии по сбору средств для закупки снарядов для украинской армии

Байден призвал Сенат проголосовать за пакет помощи Украине

В договоренностях об ATACMS все точки расставлены – Зеленский после разговора с Байденом

Военная помощь от США прибудет в Украину скорее, чем кто-либо думает, что это возможно - конгрессмен Китинг в Киеве

ЕС планирует санкции против поставок иранских ракет России и на Ближнем Востоке

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА