11:40 12.01.2024

Инвестиции в победу: Порошенко купил военные облигации на 156,5 млн. гривен

2 мин читать
Инвестиции в победу: Порошенко купил военные облигации на 156,5 млн. гривен

Петр Порошенко купил военные облигации на 156,537 млн гривен. Военные ОВГЗ – это инвестиционный инструмент поддержки государственного бюджета.

Средства от облигаций используются на бесперебойное обеспечение финансовых потребностей государства в условиях военного положения. Пятый президент отмечает: пока западные союзники определяются с помощью Украины, нужно подставить плечо армии.

"Победу не дарят — ее получают, в нее вкладывают. Поэтому наш с Мариной фонд инвестирует 156,537 млн гривен в военные облигации Украины", – написал Порошенко в соцсетях.

"Зачем мы это делаем? Во-первых, для принятия финансового решения Евросоюзом и США в январе наше государство остро нуждается в деньгах для обеспечения военных нужд. Во-вторых, украинские военные облигации, как и вся Украина, находятся под защитой ВСУ. А это лучшая инвестиция не только для нас, украинцев, но и для всего свободного мира, и мы должны демонстрировать пример для подражания. В-третьих, у нас много военных проектов, которые мы делаем без государства, но мы поможем и ему", – объясняет Порошенко.

"А когда эти деньги вернутся от украинского правительства, то буду ждать желтых заголовков  о том, что Порошенко получил от украинского правительства 156 миллионов гривен. Или что Украина купила Порошенко. Как это было с Венгрией", – потролил пятый президент бессмысленные фейки, распространяющиеся на всевозможных "сливных бачках".

"По возвращении средств мы с Мариной будем инвестировать их в Украину еще раз и еще раз. До тех пор, пока не победим в этой проклятой войне. Ибо это и есть наш путь к победе. Не просто верить в ВСУ, а делать все возможное, чтобы помогать им. This is the way", – убежден Петр Порошенко.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский поблагодарил премьер-министра Великобритании за выделение крупнейшего пакета оборонной поддержки

Посол ЕС: очень надеюсь, что в июне будет принято решение об утверждении переговорной рамки для Украины

Посол ЕС в Украине Матернова приветствует инициативу граждан Словакии по сбору средств для закупки снарядов для украинской армии

Байден призвал Сенат проголосовать за пакет помощи Украине

В договоренностях об ATACMS все точки расставлены – Зеленский после разговора с Байденом

Военная помощь от США прибудет в Украину скорее, чем кто-либо думает, что это возможно - конгрессмен Китинг в Киеве

ЕС планирует санкции против поставок иранских ракет России и на Ближнем Востоке

Безуглая передумала выходить из фракции «Слуга народа»

Первые раненые украинские защитники прибыли в Берлин на протезирование - Кличко

Президент Еврокомиссии вновь говорит, что непредвиденная прибыль от замороженных россактивов может быть использована для военных нужд Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА