19:02 16.01.2024

Зеленский встретился в Давосе с Королем и премьер-министром Бельгии

1 мин читать
Зеленский встретился в Давосе с Королем и премьер-министром Бельгии

Президент Украины Владимир Зеленский в Давосе провел встречу с Королем Бельгии Филиппом I и премьер-министром страны Александром Де Кроо, сообщила пресс-служба главы Украинского государства.

"В Давосе Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с Его Величеством Королем Бельгии Филиппом I и Премьер-министром страны Александром Де Кроо. Собеседники обсудили приоритеты председательства Бельгии в Совете Европейского Союза, прежде всего в контексте приближения Украины к фактическому началу переговорного процесса по вступлению в ЕС", - говорится в сообщении пресс-службы на официальном сайте во вторник.

Как сообщается, президент поблагодарил Его Величество Короля Филиппа I и Александра Де Кроо "за весомую оборонную поддержку нашего государства со стороны Бельгии. Владимир Зеленский отметил решение Бельгии предоставить Украине истребители F-16, подготовку бельгийскими специалистами украинских пилотов, а также недавний 15-й пакет оборонной помощи".

Зеленский "высоко оценил лидерскую роль Бельгии в создании Фонда для поддержки Украины объемом 1,7 млрд евро, который будет наполняться из налогообложения доходов от замороженных российских активов". Как сообщается, президент подчеркнул важность создания действенного механизма конфискации замороженных активов агрессора.

Стороны также обсудили участие Бельгии в имплементации пунктов Украинской формулы мира.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Боррель призвал страны-члены ЕС предоставить Украине больше мощностей по производству электроэнергии, не допустив, чтобы «Путин погрузил Украину в тьму и холод»

Стефанишина: Я не вижу как выборы президента США могут повлиять на процесс членства Украины в ЕС

Сийярто заявил, что Венгрия и Словакия инициируют процесс консультаций с ЕС после приостановки транзита нефти российского "Лукойла" через Украину

Польша предложила провести в Украине Совет по вопросам иностранных дел, Венгрия выступила против – Сикорский

Спонсоры стали вновь жертвовать средства на избирательную кампанию демократов после выхода Байдена из предвыборной гонки

Парламент Эстонии уполномочил реформиста Михала сформировать правительство

Президент Литвы назначил Шимоните премьером и поручил сформировать правительство

На Совете ЕС министры отдельно обсудят поездки Орбана в Москву и Пекин, а также венгерские заявления на Совбезе ООН - Боррель

Конгрессмены и губернаторы-демократы высказались о поддержке Харрис

Камала Харрис: для меня честь получить поддержку президента и я намерена выиграть эту номинацию

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА