19:34 16.01.2024

Салливан: мы работаем над обеспечением двухпартийной поддержки ресурсов, необходимых для снабжения Украины оружием, Байден сосредоточен на этом

2 мин читать
Салливан: мы работаем над обеспечением двухпартийной поддержки ресурсов, необходимых для снабжения Украины оружием, Байден сосредоточен на этом

Советник президента Соединенных Штатов Америки по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан заявил о продолжении работы над обеспечением двухпартийной поддержки Конгрессом ресурсов, необходимых для снабжения Украины нужным ей оружием, и выразил уверенность, что этого удастся добиться.

“Мы должны быть в состоянии доставить Украине необходимые ресурсы для оружия, которое ей нужно, чтобы иметь возможность достичь тех результатов, которые ей нужны. Для этого требуется мобилизовать двухпартийную поддержку, которую мы имеем как в Палате представителей, так и в Сенате, превратив ее в реальные голоса для денег. Президент Байден абсолютно сосредоточен на этом. Мы стремимся получить это в ближайшие недели. Я продолжаю верить и выражать уверенность в том, что, после многих перипетий и поворотов, мы в конечном итоге добьемся этого", - сказал он во время специального обращения на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе во вторник.

Саллливан напомнил, что они с государственным секретарем США Энтони Блинкеном имели возможность утром провести встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским, где в частности обсуждалась ситуация на поле боя и “различные возможности”.

“У нас была очень хорошая дискуссия”, - добавил советник.

В своем выступлении он подчеркнул, что Соединенные Штаты и партнеры будут продолжать поддерживать народ Украины.

“Мы расширяем подготовку украинских военнослужащих. Мы работаем над тем, чтобы обеспечить двухпартийную поддержку необходимых ресурсов для снабжения Украины необходимым ей оружием”, - подчеркнул он.

Саллливан указал, что Путин не только потерпел неудачу в своем империалистическом стремлении подчинить Украину, но также “его вторжение укрепило украинский суверенитет, тот самый суверенитет, который он стремился уничтожить, и укрепило ту самую решимость НАТО, которую он стремился ослабить”.

Кроме того, советник подчеркнул, что на фоне всего этого Украина провела экономические реформы и укрепила собственную оборонно-промышленную базу, ускорила интеграцию с Западом.

“Конечно, борьба не окончена. Россия сделала плотные минные поля по всей линии фронта, что затрудняет достижение Украиной крупных территориальных завоеваний. С помощью Китая Путин мобилизует российскую оборонно-промышленную базу, переводя экономику страны на рельсы военного времени. А Россия ищет больше оружия как у Северной Кореи, так и у Ирана, что нарушает многочисленные резолюции Совета Безопасности ООН, за принятие которых проголосовала сама Москва”, - заявил Салливан.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский на встрече с конгрессменами: очень ценим, что Америка бок-о-бок с Украиной

Ермак об ударах западным оружие вглубь РФ: Партнеры близки к тому, чтобы решить это вопрос

ЕС и Нидерланды запускают новый проект на EUR8 млн для усиления материально-технического обеспечения МВД Украины

Израиль продолжит операцию в Газе до победы, даже если на это потребуется больше времени - Нетаньяху

Эрдоган сообщил Зеленскому об усилиях по возобновлению Черноморской зерновой инициативы

Умеров о необходимости разрешения на удары американским оружием вглубь РФ: мы хотим функциональных решений, чтобы защитить наши города

Умеров: мы умеем и способны побеждать, у нас есть план, но нужно больше оружия

НАТО перенимает на себя командные функции по военной помощи Украине – Яценюк

Союзники намерены пересматривать вклад в финансовое обеспечение военной помощи Украине, начиная с саммита в Гааге в 2025 г.

Будущее Украины в НАТО, приглашение направят, когда согласятся союзники и будут выполнены условия - проект декларации саммита

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА