20:32 16.01.2024

Пора забыть, что в нашем мире могут существовать локальные войны – выступление Ермака в Давосе

2 мин читать
Пора забыть, что в нашем мире могут существовать локальные войны – выступление Ермака в Давосе

Миру пора забыть, что на планете могут существовать локальные войны, поскольку российская агрессия в Украине оказывает влияние и на другие страны, заявил глава Офиса президента Украины Андрей Ермак, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе во вторник.

"Думаю, пора забыть, что в нашем мире могут существовать локальные войны. Агрессия России против Украины и весь кризис, который проявился в результате продовольственных, экологических, гуманитарных последствий показывает, что страны на других континентах сегодня испытывают влияние этой войны. Самой большой войны в Европе после Второй мировой войны", - заявил Ермак.

Он также позитивно оценил подписанное накануне между Киевом и Лондоном соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности, однако отметил: "Необходимо понимать – чем раньше это будет происходить, тем, может быть, раньше мы сможем предотвращать агрессию и жертвы".

Глава Офиса президента Украины, кроме того, констатировал, что любой замороженный конфликт подталкивает к новой войне.

"Это значит, что все эти Минские соглашения и эта партия из 100 раундов переговоров в Нормандском формате, Россия была готова к агрессиям … Россия никогда не остановит войну по своей воле. Это значит, что для этого Украине нужно победить. И это 100%", - сказал он.

Также, по мнению Ермака, война России против Украины показала, что большинство людей мира очень быстро сделали выбор в пользу Украины.

"Это очень хорошо, что большинство людей мира, простые люди очень быстро делают выбор - в сторону добра, а не на сторону зла. Это означает, что нам больше нужна политика ценностей, чем реальная политика", - резюмировал он.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский на встрече с конгрессменами: очень ценим, что Америка бок-о-бок с Украиной

Ермак об ударах западным оружие вглубь РФ: Партнеры близки к тому, чтобы решить это вопрос

ЕС и Нидерланды запускают новый проект на EUR8 млн для усиления материально-технического обеспечения МВД Украины

Израиль продолжит операцию в Газе до победы, даже если на это потребуется больше времени - Нетаньяху

Эрдоган сообщил Зеленскому об усилиях по возобновлению Черноморской зерновой инициативы

Умеров о необходимости разрешения на удары американским оружием вглубь РФ: мы хотим функциональных решений, чтобы защитить наши города

Умеров: мы умеем и способны побеждать, у нас есть план, но нужно больше оружия

НАТО перенимает на себя командные функции по военной помощи Украине – Яценюк

Союзники намерены пересматривать вклад в финансовое обеспечение военной помощи Украине, начиная с саммита в Гааге в 2025 г.

Будущее Украины в НАТО, приглашение направят, когда согласятся союзники и будут выполнены условия - проект декларации саммита

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА