01:12 18.01.2024

Сенат на следующей неделе рассмотрит вопрос финансирования Украины

3 мин читать
Сенат на следующей неделе рассмотрит вопрос финансирования Украины

Лидер республиканского меньшинства в Сенате Митч Макконнелл ожидает, что сенаторы рассмотрят двухпартийное соглашение о финансировании Украины и безопасности границ на следующей неделе, сообщает The Hill.

Отмечается, что пакет будет включать более $60 млрд. помощи для Украины, $14 млрд. для Израиля и $14 млрд. на помощь в охране границы и защиты от мигрантов, прибывающих в страну с Юга.

"Я предполагаю, что мы, скорее всего, рассмотрим этот вопрос в Сенате на следующей неделе", – сказал Макконнелл.

По его словам, повестку дня Сената контролируют демократы. Однако он уверен, что участники переговоров обнародуют соглашение о безопасности границ в ближайшие несколько дней.

Лидеры Республиканской партии говорят, что камнем преткновения остается расхождение относительно полномочий президента Джо Байдена на условно-досрочное освобождение мигрантов, задержанных на южной границе страны.

В то же время, по словам Макконнелла, республиканские законодатели не должны упустить возможность принять пакет законов, направленных на устранение угроз национальной безопасности, реформирование законодательства о предоставлении убежища и полномочий администрации по высылке мигрантов из страны.

"Это уникальная возможность достичь чего-то в разделенном правительстве, чего бы не было при едином правительстве", - сказал лидер республиканцев в Сенате.

Макконнелл также признал, что администрации Байдена и демократам в Сенате придется уступить вопрос условно-досрочного освобождения нелегальных мигрантов, но выразил уверенность, что обе стороны в конце концов найдут компромисс.

"Мы надеемся получить надежный пакет по границе. Я ожидаю, что он будет перед нами на следующей неделе", - сказал он.

В то же время, Макконнелл не исключил, что даже если республиканцы возьмут контроль над Белым домом, Сенатом и Палатой представителей после выборов 2024 года, они, скорее всего, не смогут провести реформы в сфере безопасности границ, ведь демократы заблокируют их в Сенате, где для принятия большинства законов требуются 60 голосов.

Лидер демократического большинства в Сенате Чак Шумер поддержал уверенность Макконнелла в скорейшем достижении соглашения, заявив, что "мы ближе, чем когда-либо были".

"Впервые я настроен оптимистично. Впервые я думаю, что шансы на заключение соглашения в Сенате больше, чем на то, что оно не будет заключено", - сказал он и добавил, что "это хорошая новость".

По словам Шумера, демократы в Сенате устроили своему главному переговорщику, сенатору Крису Мерфи, "бурные аплодисменты" за то, что приближение принятия пакета к завершению переговоров.

"Принятие дополнительного пакета - одна из самых тяжелых вещей, которые Сенат делал за долгое время, но мы должны завершить эту работу. Украина уже страдает недостатком вооружений, и если Украина капитулирует, мы будем страдать от последствий не месяцами, а годами", - сказал он. он.

В то же время Макконнелл признал, что республиканцы в Сенате не уверены, сможет ли какое-либо двухпартийное соглашение пройти через Палату представителей, где спикер республиканец Майк Джонсон находится под постоянным давлением консервативных коллег.

"Я не знаю, что сделает Палата представителей. Мы работаем над тем, чтобы попытаться вывести из Сената пакет, который бы касался национальной безопасности и безопасности границ способом, заслуживающим доверия", - сказал Макконненнел. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Страны G-7 никогда не признают проводимые РФ "выборы" на оккупированных территориях Украины - заявление

Кличко показал, как столица жила в начале вторжения

Венгрия заблокировала совместное заявление ЕС по Украине - СМИ

Канада вводит дополнительные санкции против РФ

Правительство Нидерландов сообщило о скором заключении соглашения с Украиной о безопасности

Зеленский провел во Львове встречу с делегацией сенаторов США

Ко второй годовщине с начала вторжения РФ в Украину руководство ЕС выступило с совместным заявлением: ЕС продолжит поддерживать Украину, будущее которой – в ЕС

Все партнеры Украины должны взять на себя обязательства по безопасности – Фредериксен

Рада признала право народа Ингушетии на создание независимого национального государства

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА