17:59 20.01.2024

Системой гарантий безопасности мы реанимируем международное право - Зеленский

2 мин читать
Системой гарантий безопасности мы реанимируем международное право - Зеленский

Всей архитектурой гарантий безопасности мы фактически реанимируем систему международного права, заявил президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении в субботу.

"Уже провожу совещания по следующей неделе - наших международных мероприятий, которые мы планируем. Это касается и отношений с партнерами в Европе, в Евросоюзе…Также это касается гарантий безопасности для Украины", - сказал президент Украины.

По его словам, сейчас готовятся "новые соглашения с партнерами - сильные двусторонние соглашения. Январь и февраль должны принести соответствующие результаты".

"Всей архитектурой гарантий безопасности - новой архитектурой - мы фактически возвращаем к жизни, реанимируем систему международного права. И когда для Украины будет возвращена справедливость, когда наша безопасность будет восстановлена, это и для других в мире будет работать", - заявил он.

Как отметил Зеленский, "готовим дальнейшую работу с ключевыми нашими партнерами и по конкретной оборонной поддержке уже сейчас, в эти недели и месяцы. Будут новые оборонные пакеты. Я благодарен всем друзьям Украины в мире, кто понимает, что поле боя не может просто подождать и что спасение жизней не может быть отложено, и всем, кто пытается ускорить решения, которые нужны - нужны именно сейчас", - убежден украинский лидер.

"Только за одни прошедшие сутки на фронте произошло более сотни боевых столкновений - интенсивных боев, - отметил Зеленский, - Наиболее жестко - в Авдеевке, Марьинское направление - Красногоровка, Лиманское направление, Северское направление, Купянское направление наше, Херсонское направление - в Крынках". Президент Украинысчитает, что наша стойкость сейчас …критически важны. У России не должно быть иллюзий, будто ей что-то удастся".

"Благодарю каждого нашего воина, всех в Украине, кто сражается сейчас, кто работает сейчас, кто помогает, чтобы наш народ, наше государство могли выиграть этот год", - сказал президент Украины.

"Сегодня Украина вспоминает защитников Донецкого аэропорта - одной из тех битв, которые определили нашу современную историю. Украинцы сильнее, чем любые обстоятельства. Мы все должны осознавать эту свою силу. И мы должны победить в этой войне. Ради своего народа, ради своего государства, ради того, чтобы российское зло навсегда запомнило, что никогда и ничего оно больше не получит", - убежден президент.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЕС и Нидерланды запускают новый проект на EUR8 млн для усиления материально-технического обеспечения МВД Украины

Израиль продолжит операцию в Газе до победы, даже если на это потребуется больше времени - Нетаньяху

Умеров о необходимости разрешения на удары американским оружием вглубь РФ: мы хотим функциональных решений, чтобы защитить наши города

Умеров: мы умеем и способны побеждать, у нас есть план, но нужно больше оружия

НАТО перенимает на себя командные функции по военной помощи Украине – Яценюк

Союзники намерены пересматривать вклад в финансовое обеспечение военной помощи Украине, начиная с саммита в Гааге в 2025 г.

Будущее Украины в НАТО, приглашение направят, когда согласятся союзники и будут выполнены условия - проект декларации саммита

Венгрия не поддержит декларацию саммита НАТО без единогласного решения по членству Украины, а оно невозможно из-за риска конфликта с РФ - Сийярто

Премьер Эстонии: Украине нужно будет стать членом НАТО, если мы хотим избавиться от конфликтов и серых зон

Байден: эта война закончится тем, что Украина останется свободной и независимой. Россия не победит

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА