15:32 21.01.2024

Ситуация с давлением на журналистов и бизнес требует немедленного вмешательства президента, считает Порошенко

2 мин читать
Ситуация с давлением на журналистов и бизнес требует немедленного вмешательства президента, считает Порошенко

Атаки силовиков на украинский бизнес, давление на журналистов-расследователей требуют немедленного вмешательства президента Украины, считает народный депутат Петр Порошенко.

«Считаю, что политические аспекты этих проблем должны обсудить на встрече президента с лидерами парламентских фракций, а бизнесовые и деловые — во время разговора главы государства с бизнес-ассоциациями и с общественным движением «Манифест 42». Такой откровенный диалог должен положить конец негативным тенденциям и усилить наше внутреннее единство в противодействии внешней агрессии. Единство вокруг Вооруженных Сил Украины», – цитирует Порошенко пресс-служба партии «Европейская солидарность».

Порошенко отметил, что в непростой ситуации на фронте и с помощью Украине от партнеров, «есть люди, которые дают нашим недругам пас из Украины». «Это те, кто оказывает давление на журналистов-расследователей, запугивает их и ведет незаконное за ними наблюдение. Это те, кто расшатывает единство и ведет кампанию против главнокомандующего ВСУ. Это те, кто в отношениях власти и бизнеса возвращают страну во времена Януковича-старшего и его Саши-стоматолога», – отметил пятый президент.

«Это и неудивительно. Представители команды беглого президента не просто пригреты и обласканы в нынешнем ОПУ, а руководят один — правоохранительными органами, а другой — судебной системой. Оба делегированные туда печально известным Андреем Портновым, против которого США ввели санкции, а украинские власти наоборот - наделили полным иммунитетом. Именно под их руководством ГБР, БЭБ и другие правоохранительные органы прессуют бизнес и отпугивают от Украины даже инвесторов, которые не боятся войны», – констатирует Порошенко.

«Задержание Игоря Мазепы – это не его персональный кейс. Подобных дел накопилось очень много, просто фамилии жертв выборочного правосудия не так громки и известны. О возвращении практик 2010-2013 годов все больше говорят представители самой бизнес-среды. Об этом говорилось и в заявлении общественного движения «Манфиест-42», инициированном Мазепой. Николов и Бигус критиковали коррупцию в МО и ОПУ, а Мазепа – в правоохранительных органах, за что и поплатился», – считает Порошенко.

«Вместо того, чтобы прислушаться и исправить ошибки, власти выбирают другой путь — заткнуть рот критикам. И не отказывается от худших практик времен Януковича», – отмечает Порошенко.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Первые раненые украинские защитники прибыли в Берлин на протезирование - Кличко

Президент Еврокомиссии вновь говорит, что непредвиденная прибыль от замороженных россактивов может быть использована для военных нужд Украины

МИД Украины об обострении внутриполитической ситуации в Грузии: призываем искать решение ситуации путем конструктивного диалога

Макрон видит долг ЕС в расширении санкций против Ирана

Премьер-министр Бельгии намерен на саммите ЕС поднять вопрос российского вмешательства в предстоящие в ЕС выборы

ПАСЕ признала нелегитимным президента РФ Путина, а РПЦ - инструментом пропаганды

Большинство украинцев считают, что Украина сохраняет собственный суверенитет – опрос КМИС

США намерены ввести санкции против Ирана

Законопроект об иноагентах отдалит Грузию от ЕС - председатель Европейского совета

Китай действительно может помочь восстановить справедливый мир для Украины - Зеленский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА