22:11 23.01.2024

Решение СНБО по экономической безопасности поможет разрешить весь комплекс проблем в отношении бизнеса и власти

2 мин читать
Решение СНБО по экономической безопасности поможет разрешить весь комплекс проблем в отношении бизнеса и власти

Решение Совета национальной безопасности и обороны относительно неотложных мер по обеспечению экономической безопасности в условиях военного положения поможет разрешить весь комплекс проблем в отношении бизнеса и власти, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

"Сегодня есть решение Совета национальной безопасности и обороны Украины относительно экономической безопасности и экономической стабильности именно сейчас, во время военного положения. Четко определены шаги, которые помогут и украинским предпринимателям, и государственным учреждениям решить весь тот комплекс проблем, о котором много говорилось в эти недели", - заявил Зеленский в видеообращении.

Для этого, по словам президента, будет сформирован Совет по поддержке предпринимательства, в состав которого войдут представители бизнеса.

"Это известные имена, известные руководители украинских компаний. Бизнес, который работает ради миллионов людей. Технологический бизнес, финансы, услуги и другие отрасли. Разные отрасли, чтобы были разные взгляды. Но одна задача - укрепление нашей экономики, нашего общества", - отметил он.

Кроме этого, заявил Зеленский, решение СНБО предусматривает абсолютную четкость в отношении правоохранительных органов.

В частности, правительство представит изменения в закон "О Бюро экономической безопасности" и некоторые другие законы, чтобы максимально ограничить потенциал любого возможного давления на легальный бизнес.

Также на уровне СНБО определен и срок в три месяца фактического моратория на проведение процессуальных действий, которые могут заблокировать работу предприятия.

Помимо этого, как отметил Зеленский, должен быть проведен и аудит системы мониторинга рисков налоговых накладных. 

"Государство свою часть морального договора с бизнесом выполнит. Важно, чтобы и каждый из предпринимателей в Украине выполнил свою часть договоренностей: бизнес платит налоги, работает легально, "в белую", уважает работников, работниц и точно не работает с Россией. Все мы работаем только на украинскую победу", - подчеркнул он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Президент Евросовета назвал историческим моментом начало переговоров о вступлении Украины и Молдовы в ЕС

Ермак и Салливан обсудили подготовку к Саммиту НАТО в Вашингтоне

Трамп в случае победы на выборах может прекратить военную помощь Украине, если она не пойдет на мирные переговоры с РФ – СМИ

Столтенберг надеется на поддержку Саммитом НАТО долгосрочной помощи Украине

Кулеба назвал три шага до полноправного членства Украины в ЕС

РФ пытается переформатировать сознание молодого поколения в Крыму - Чубаров

Китай намерен содействовать мирным переговорам и политическому урегулированию "украинского кризиса", заявил Си Цзиньпин

Послы ЕС пришли к консенсусу по проекту Соглашения Украина-ЕС о гарантиях безопасности – высокопоставленный европейский дипломат

Дуда надеется, что Китай поможет установить в Украине мир, соответствующий принципам международного права

Ермак и Бринк обсудили итоги саммита G7 и разрешение бить по РФ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА