13:47 06.02.2024

Фон дер Ляйен: вскоре Украина будет в нашем Союзе

2 мин читать
Фон дер Ляйен: вскоре Украина будет в нашем Союзе

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен убеждена, что Украина вскоре будет членом Европейского союза.

Выступая во вторник в Страсбурге в рамках пленарного заседания Европейского парламента, она сказала:"Контраст с ситуацией (в Украине – ИФ-У) всего 10 лет назад не может быть более разительным. Тогда пророссийский режим в Украине принимал авторитарные законы и убивал протестующих на улицах. Сегодня страна принимает новое законодательство, расширяющее права национальных меньшинств, улучшающее судебную систему и обеспечивающее систему сдержек и противовесов власти. Именно это привело нас к началу переговоров о вступлении. И этот прогресс происходит не только потому, что этого требует Европа. Это глубокое желание народа Украины. Украина – это Европа, потому что Европа – в сердцах и умах украинцев. И вскоре Украина тоже будет в нашем Союзе".

Говоря о второй годовщине со дня российского вторжения в Украину, президент Еврокомиссии констатировала, что "это трагическая история человеческих потерь и страданий".

"И это тем более трагично, поскольку мы знаем, что впереди нас ждет еще больше боли и страданий. Мы знаем, как много здесь поставлено на карту для жителей Украины, а также для всех нас в Европе. Фантазии Путина и сфабрикованная война – и героическое сопротивление Украины напомнили нам здесь, что за наши свободы и нашу демократию стоит бороться. Поэтому сегодня мы отдаем дань уважения тем, кто принес высшую жертву в борьбе за это. Слава Украине!" – завершила свое выступление фон дер Ляйен.

Из сессионного зала прозвучало: "Героям слава!"

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Первые раненые украинские защитники прибыли в Берлин на протезирование - Кличко

Президент Еврокомиссии вновь говорит, что непредвиденная прибыль от замороженных россактивов может быть использована для военных нужд Украины

МИД Украины об обострении внутриполитической ситуации в Грузии: призываем искать решение ситуации путем конструктивного диалога

Макрон видит долг ЕС в расширении санкций против Ирана

Премьер-министр Бельгии намерен на саммите ЕС поднять вопрос российского вмешательства в предстоящие в ЕС выборы

ПАСЕ признала нелегитимным президента РФ Путина, а РПЦ - инструментом пропаганды

Большинство украинцев считают, что Украина сохраняет собственный суверенитет – опрос КМИС

США намерены ввести санкции против Ирана

Законопроект об иноагентах отдалит Грузию от ЕС - председатель Европейского совета

Китай действительно может помочь восстановить справедливый мир для Украины - Зеленский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА