15:21 06.02.2024

Порошенко в парламенте: Закон о мобилизации должен вносить глава государства

2 мин читать
Порошенко в парламенте: Закон о мобилизации должен вносить глава государства

Фракция "Европейская Солидарность" готова поддерживать законодательные инициативы по мобилизации, которые внесет Верховный главнокомандующий в соответствии с Конституцией Украины, заявил лидер партии Петр Порошенко, сообщает пресс-служба политической силы.

"Петр Порошенко во время выступления с трибуны Верховной Рады заявил, что "Европейская Солидарность" готова поддерживать законодательные инициативы по мобилизации, которые внесет Верховный главнокомандующий в соответствии с Конституцией Украины. Он призвал власть вернуться в правовое поле, восстановить полноценный парламентаризм и прекратить преследование журналистов и оппозиции", - говорится в сообщении на официальном сайте политсилы во вторник.

"Команда "Европейской Солидарности" в девятый раз единогласно поддерживает решение о продлении военного положения и мобилизации как проекты, которые представлены Верховным главнокомандующим в соответствии с Конституцией Украины. Потому что именно глава государства - это его конституционная обязанность по статье 106 - должен подавать и вносить законы и поправки в мобилизационное законодательство", - сказал Порошенко, которого цитирует пресс-служба.

По его словам, только защита парламента от давления, "восстановление авторитета парламента сегодня может защитить демократию. И поэтому мы требуем, во-первых, вернуть журналистов в кулуары Верховной Рады. Во-вторых, возобновить прямую трансляцию заседаний - нечего прятаться", - сказал Порошенко.

"В-третьих, вернуть час вопросов к правительству…В-четвертых, примите законопроекты об украинской церкви, о защите субъектов хозяйствования - после скандала с бизнесом, о защите журналистов, о защите общественных деятелей. И прекратите слежку не только за журналистами, но и за оппозиционными депутатами. Хватит", - призвал Порошенко.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Первые раненые украинские защитники прибыли в Берлин на протезирование - Кличко

Президент Еврокомиссии вновь говорит, что непредвиденная прибыль от замороженных россактивов может быть использована для военных нужд Украины

МИД Украины об обострении внутриполитической ситуации в Грузии: призываем искать решение ситуации путем конструктивного диалога

Макрон видит долг ЕС в расширении санкций против Ирана

Премьер-министр Бельгии намерен на саммите ЕС поднять вопрос российского вмешательства в предстоящие в ЕС выборы

ПАСЕ признала нелегитимным президента РФ Путина, а РПЦ - инструментом пропаганды

Большинство украинцев считают, что Украина сохраняет собственный суверенитет – опрос КМИС

США намерены ввести санкции против Ирана

Законопроект об иноагентах отдалит Грузию от ЕС - председатель Европейского совета

Китай действительно может помочь восстановить справедливый мир для Украины - Зеленский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА