16:08 08.02.2024

Заседание Рады отменили, хотя дедлайн для принятия законов для выполнения меморандума ВБ заканчивается в феврале - Железняк

1 мин читать
Заседание Рады отменили, хотя дедлайн для принятия законов для выполнения меморандума ВБ заканчивается в феврале - Железняк

Пленарное заседание Верховной Рады, которое планировалось на четверг, отменили, сообщил первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Ярослав Железняк (фракция «Голос»).

«Знаете, что действительно очень обидно.... Сегодня должно было быть тоже заседание Рады, но .... Его отменили», - написал Железняк в Телеграм-канале в четверг.

Народный депутат не назвал причин отмены заседания, однако обратил внимание на то, что за два последних дня работы 6 и 7 февраля парламент не принял ни одного из трех необходимых законопроектов «для DPL (Development Policy Loan – ИФ-У) (условно как меморандум) Всемирного банка: корпоративное управление, аграрные расписки, реформа финансовых рынков».

По словам Железняка, первые два законопроекта Верховная Рада за два дня работы на этой неделе так и не успела рассмотреть, а последний - был снят с рассмотрения.

«Напомню (информация была озвучена на нашем комитете), что DPL Всемирного банка это 1-1,4 млрд $. Но для того, чтобы их получить, законы должны быть проголосованы в Раде и подписаны до конца февраля. Что уже очень трудно будет сделать. Хотя шанс какой-то есть.

Вот такая история... о том, как мы боремся сейчас за международное финансирование, когда его катастрофически не хватает», - подытожил народный депутат.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА