16:50 09.02.2024

В ОП рассчитывают на скорейшее решение Конгресса США о помощи для Украины

2 мин читать
В ОП рассчитывают на скорейшее решение Конгресса США о помощи для Украины

Украина рассчитывает на скорейшее решение Конгресса США о предоставлении финансовой и военной помощи, поскольку ее отсутствие ограничивает возможности украинской армии к обороне и подготовке нового контрнаступления, заявил глава Офиса президента Андрей Ермак.

"Европейцы уже проголосовали за 50 млрд евро (для Украины – ИФ-У). Для нас также очень важно решение Конгресса. Важно, чтобы это случилось сейчас, при этих обстоятельствах, когда помощь (США – ИФ-У) немного спала. Мы держим позиции, но это очень сложно. И, естественно, это не даёт нам возможности подготовиться к новому контрнаступлению, потому что наша формула успеха состоит в том, чтобы не останавливаться. И мы это показали на протяжении двух лет войны", - заявил Ермак во время общения с журналистами в Офисе президента в пятницу.

При этом, он отметил, что Украина все это время продолжала вести диалог с американскими коллегами и объяснять, насколько важна поддержка США на фоне российской агрессии.

"И вчера мы видели, что состоялись первые шаги (со стороны США – ИФ-У). Мы надеемся, что следующие шаги будут сделаны как можно скорее", - сказал глава Офиса президента.

Он также в очередной раз подчеркнул, что Силы обороны Украины нуждаются в дальнобойном вооружении и средствах противовоздушной обороны.

"Вы видели, насколько успешно мы их применяем. Очень важно продолжать защищать нашу землю", - сказал Ермак.

"Но я оптимист. Я верю, что очень скоро мы услышим хорошие новости из Вашингтона, как это было из Брюсселя", - резюмировал он.

Как сообщалось, 8 февраля верхняя палата американского Конгресса поддержала процедурное голосование за законопроект о совместной помощи для Украины, Израилю и Тайваню на 95 млрд долларов.

В частности, на поддержку Украины законопроект включает 60 млрд долларов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Лидеры Конгресса на встрече с Байденом не смогли договориться о помощи Украине из-за позиции спикера Палаты представителей - СМИ

Судья Иллинойса исключил Трампа из избирательного бюллетеня штата - СМИ

Россия не может выступать в роли миротворца в урегулировании конфликта в Приднестровье – заявление МИД

Кличко: ВСК в парламенте создана для манипулирования и распространения ложной информации, чтобы дискредитировать столичную власть

Эрдоган заявил о готовности наладить российско-украинский диалог

Депутаты Приднестровья призвали Россию принять меры по защите региона

Глава ЕП и спикеры 23 парламентов призвали Майка Джонсона вынести на голосование законопроект о помощи Украине - Стефанчук

Зеленский пригласил государства балканского региона принять участие в Саммите мира

Зеленский предложил провести специальный украино-балканский Форум оборонных индустрий

Поддержка Украины не должна зависеть от бюрократических затяжек или внутренних преград – Рама

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА