18:11 09.02.2024

Конгрессмен США Хилл: мы не допустим, чтобы Украину разрушил русский медведь, который неустанно ест, даже когда он не голоден

3 мин читать
Конгрессмен США Хилл: мы не допустим, чтобы Украину разрушил русский медведь, который неустанно ест, даже когда он не голоден

Члены Постоянного специального комитета Палаты представителей США по разведке Френч Хилл, Джейсон Кроу и Эбигейл Спанбергер, прибывшие в Киев, заверили, что США остаются привержены поддержке украинцев, и это послание будет донесено вновь до президента Украины Владимира Зеленского.

“Мы знаем то ощущение партнерства, которое необходимо, когда вы боретесь за свободу. Все мы здесь на двухпартийной основе привержены этому. И мы еще раз донесем это послание президенту Владимиру Зеленскому, что он увидит поддержку Соединенных Штатов с нашими союзниками и партнерами по всей Европе и по всему миру, которые выступают за свободу здесь и подведем черту, что мы не допустим, чтобы эту суверенную нацию разрушил русский медведь, который безжалостно ест фрукты, даже когда он не голоден”, - сказал Хилл на брифинге в Киеве в пятницу вечером.

Также он указал, что опросы в США свидетельствуют, что американский народ не хочет, чтобы Путин победил в Украине.

“Народ знает, что это плохо не только для Европы, плохо для народа Украины, суверенитета Украины, но и для мира”, - добавил Хилл.

В свою очередь член Комитета по вопросам разведки Палаты представителей Конгресса США Джейсон Кроу подчеркнул, что цель визита делегации - “послать очень сильный и очень простой сигнал: народ Америки поддерживает Украину”.

“Мы поддерживаем Украину не только потому, что понимаем, что защита свободы и демократии во всем мире является американской ценностью, но мы поддерживаем Украину, потому что это также в интересах Америки. С менее чем 5% нашего годового оборонного бюджета мы помогли Украине обеспечить стабильную и процветающую Европу. Мы помогли Украине уничтожить более половины российской армии. Мы помогли Украине защитить наших союзников по НАТО”, - подчеркнул он.

Также Кроу указал, что США помогли Украине обеспечить стабильные цены на продовольствие, а также стабильные поставки продовольствия по всему миру.

“Все эти вещи отвечают интересам американского народа, и американский народ видит это. И мы несем это послание обратно к нашим округам. Мы с нетерпением ждем продолжения встреч с президентом Зеленским и другими должностными лицами украинского правительства, чтобы обсудить путь вперед и то, что необходимо сделать для обеспечения нашего прочного партнерства и нашего прочного альянса”, - указал он.

Член Палаты представителей США Эбигейл Спанбергер также отметила, что цель их поездки – донесение до украинских партнеров приверженности американского народа и Конгресса дальнейшей поддержке Украины в ее борьбе за свободу.

“Инвестиции и поддержка американским народом в этой борьбе, в этих усилиях — это то, что мы с гордостью сделали, и я надеюсь, что мы продолжим это делать. Мы видели успехи Украины, которая отвоевала более 50%земель, которые Россия захватила после вторжения два года назад. Это впечатляет. Мы это видим, и именно по этой причине мы хотим продолжать поддерживать”, - сказала она.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Послы ЕС согласовали 13-й пакет санкций против РФ

Президент Польши надеется на мирное урегулирование протестов польских фермеров в трехстороннем формате

Арахамия опроверг появившиеся в СМИ сообщения о якобы ограничениях в получении образования детям уклонистов от мобилизации

Грузия не будет вводить антироссийские санкции - премьер Кобахидзе

Реальное и честное окончание войны невозможно без полного восстановления справедливости – обращение Зеленского к Хельсинкской комиссии США

Кличко почтил память Героев Небесной сотни

Фон дер Ляйен в День памяти Героев Небесной сотни: Спустя десятилетие их видение и идеалы восторжествовали

69% украинцев считает, что Зеленский должен оставаться в должности президента до конца военного положения – опрос

Евросоюз продлил действие антироссийских санкций до 24 февраля 2025г - официальный журнал ЕС

Зеленский о блокаде польских фермеров: новости с границы выглядят просто издевательски, необходимы совместные решения и понятная справедливость

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА