16:26 16.02.2024

Зеленский назвал соглашение по безопасности с Германией одним из самых мощных документов в украинской истории

2 мин читать
Зеленский назвал соглашение по безопасности с Германией одним из самых мощных документов в украинской истории

Президент Украины Владимир Зеленский назвал подписанное соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности с Германией одним из самых мощных документов в украинской истории.

"Наше соглашение по безопасности – это беспрецедентный двухсторонний документ. Это отображение не только достигнутого между нами уровня взаимоотношений, но и фундаментальной роли Германии для сохранения нормальности в Европе и мире", - заявил он на пресс-конференции с немецким канцлером в Берлине.

По мнению Зеленского, самое важное, что есть в данном соглашении – это конкретные цифры, годы и конкретика.

"Эти цифры эти не только о деньгах. Это и о годах. О конкретных сроках, когда мы действуем (с Германией – ИФ-У) вместе. То есть, это конкретика, на которую может рассчитывать человек в Украине. Это и есть гарантии безопасности. У Украины не было более мощных документов, чем этот, который мы сегодня подписали", - сказал президент.

Параллельно Зеленский выразил благодарность политическому руководству Великобритании, которая первой запустила процесс подписания договоров о сотрудничестве по безопасности с Украиной.

Глава государства также сообщил, что на сегодняшний день Украину в этом плане поддерживают уже более 20 стран, с ними ведутся переговорные трэки.

"(В тоже время – ИФ-У) этот документ (с Германией – ИФ-У) очень мощный, и из тех переговоров, которые у нас есть с другими государствами, при всем уважении, я думаю, что это будет один из самых мощных документов", - подчеркнул Зеленский.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Посол ЕС: очень надеюсь, что в июне будет принято решение об утверждении переговорной рамки для Украины

Посол ЕС в Украине Матернова приветствует инициативу граждан Словакии по сбору средств для закупки снарядов для украинской армии

Байден призвал Сенат проголосовать за пакет помощи Украине

В договоренностях об ATACMS все точки расставлены – Зеленский после разговора с Байденом

Военная помощь от США прибудет в Украину скорее, чем кто-либо думает, что это возможно - конгрессмен Китинг в Киеве

ЕС планирует санкции против поставок иранских ракет России и на Ближнем Востоке

Безуглая передумала выходить из фракции «Слуга народа»

Первые раненые украинские защитники прибыли в Берлин на протезирование - Кличко

Президент Еврокомиссии вновь говорит, что непредвиденная прибыль от замороженных россактивов может быть использована для военных нужд Украины

МИД Украины об обострении внутриполитической ситуации в Грузии: призываем искать решение ситуации путем конструктивного диалога

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА