16:35 23.02.2024

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

1 мин читать

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей, для международного права, заявил президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции в пятницу во Львове после переговоров с премьер-министром дании Мэтте Фредериксен.

«Вместе - Украина и Дания - мы действительно смогли дать и нашим странам, и всей нашей Европе новые перспективы безопасности», - сказал он.

Зеленский поблагодарил за «мощную поддержку» и подписание соглашения о сотрудничестве в сфере безопасности.

«Я хочу напомнить, что именно Дания сыграла ключевую роль в разблокировании решения F-16 для Украины. Мы сейчас работаем над тем, чтобы украинские F-16 начали реально защищать украинское небо. И сегодня есть новый оборонный пакет от Дании. И это, кстати, уже 15-й. Боеприпасы, дроны и другое оружие, которое ждут наши воины», - сказал он.

Кроме того, отметил Зеленский, «наши делегации договорились о проведении совместного двустороннего форума оборонных индустрий, модернизации и укрепления арсеналов на основе опыта современной войны».

Зеленский отметил «запуск образцовой программы экспортного финансирования через экспортно-инвестиционный фонд Дании для поддержки поставок в Украину, в частности, оборудования».

Он также поблагодарил Данию «за совместную с нами работу по Формуле мира. Именно в Дании, в Копенгагене, состоялась одна из решающих встреч на уровне советников по Формуле мира».

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Китай действительно может помочь восстановить справедливый мир для Украины - Зеленский

Эрдоган заявил, что удары Ирана по Израилю спровоцировал Нетаньяху

Часть республиканцев готова проголосовать за отставку спикера Палаты представителей США за его позицию по помощи Украине и Израилю

Стефанчук в ПАСЕ: прошло время осуждения российской агрессии, настало время объединенного сопротивления террору РФ

Китай приветствует идею мирной конференции для урегулирования "украинского кризиса" с участием России и Украины - Си Цзиньпин

Дуда: Зерновая проблема – вопрос политический, его должен решить Брюссель

Генсек ООН призвал к сдержанности и деэскалации на Ближнем Востоке после удара по Израилю

Президент Израиля назвал воздушную атаку Ирана "объявлением войны"

Именно такие гарантии безопасности нужны Украине – Порошенко о действиях союзников Израиля

ЕС подтвердил приверженность деэскалации на Ближнем Востоке

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА