15:10 26.02.2024

Украина заинтересована в совместном военном производстве с Болгарией - Зеленский

2 мин читать
Украина заинтересована в совместном военном производстве с Болгарией - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о заинтересованности украинской стороны в совместном военном производстве с Болгарией, поскольку это укрепит экономику и оборонный сектор обеих стран.

"Украина очень заинтересована в совместном военном производстве с Болгарией. И с другими государствами также. Прежде всего, с теми государствами, у которых есть большой потенциал в военной индустрии", - сказал Зеленский на пресс-конференции с премьер-министром Болгарии в Киеве.

При этом он отметил, что благодаря такому производству Болгария сможет получить и рабочие места, и средства в свою экономику, а Украина сможет закрыть свои дефицитные потребности.

"Мы говорим не только о потребностях войны, но и о времени после войны. Думаю, что обе наши страны и оборонные индустрии заинтересованы в этом", - сказал президент.

Глава государства также сообщил, что проинформировал болгарского премьера о ситуации на поле боя и оборонных потребностях Украины.

Стороны договорились активизировать создание логистики и инфраструктуры в восточноевропейском регионе, обсудили сотрудничество в сфере энергетики и, кроме того, уделили внимание вопросам привлечения РФ к ответственности за войну и террор.

Президент Украины поблагодарил болгарскую сторону за проявление политической поддержки и поддержки в сфере безопасности, за введение санкций против России, содействие украинскому судоходству в Черном море на фоне российской блокады и за готовность к работе по привлечению к ответственности российских военных преступников.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Первые раненые украинские защитники прибыли в Берлин на протезирование - Кличко

Президент Еврокомиссии вновь говорит, что непредвиденная прибыль от замороженных россактивов может быть использована для военных нужд Украины

МИД Украины об обострении внутриполитической ситуации в Грузии: призываем искать решение ситуации путем конструктивного диалога

Макрон видит долг ЕС в расширении санкций против Ирана

Премьер-министр Бельгии намерен на саммите ЕС поднять вопрос российского вмешательства в предстоящие в ЕС выборы

ПАСЕ признала нелегитимным президента РФ Путина, а РПЦ - инструментом пропаганды

Большинство украинцев считают, что Украина сохраняет собственный суверенитет – опрос КМИС

США намерены ввести санкции против Ирана

Законопроект об иноагентах отдалит Грузию от ЕС - председатель Европейского совета

Китай действительно может помочь восстановить справедливый мир для Украины - Зеленский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА