18:01 27.02.2024

Подоляк: сам факт обсуждения возможности отправки иностранных войск в Украину - хороший сигнал

1 мин читать
Подоляк: сам факт обсуждения возможности отправки иностранных войск в Украину - хороший сигнал

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк считает, что уже сам факт обсуждения среди европейских партнёров возможности отправки в Украину западных войск для сдерживания российской агрессии является хорошим сигналом.

"Любая инициатива - это всегда дополнительные возможности. И это четкое обозначение господином Макроном абсолютного понимания того, на каком этапе войны мы находимся и какие риски этот этап несет", - заявил Подоляк в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

Как он отметил, важен уже даже сам факт дискуссии среди партнёров на эту тему.

"Понятно, что сегодня Украина ждёт, прежде всего, решения вопросов, о которых есть прямые договоренности - это ускорение и увеличение поставок военной техники и высокотехнологических решений. Дроны, снаряды, дальнобойные ракеты, авиационные компоненты", - сказал советник главы Офиса президента.

"Но еще раз уточню, что расширение тем, которые дискутируются, в том числе за счет обсуждения возможности направления в Украину ограниченных контингентов для разных миссий - это хороший сигнал", - резюмировал Подоляк.

Как сообщалось, по итогам встречи европейских лидеров на саммите в Париже по поддержке Украины президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что для достижения победы в войне против России не исключена отправка в Украину западных сухопутных войск.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Боррель призвал страны-члены ЕС предоставить Украине больше мощностей по производству электроэнергии, не допустив, чтобы «Путин погрузил Украину в тьму и холод»

Стефанишина: Я не вижу как выборы президента США могут повлиять на процесс членства Украины в ЕС

Сийярто заявил, что Венгрия и Словакия инициируют процесс консультаций с ЕС после приостановки транзита нефти российского "Лукойла" через Украину

Польша предложила провести в Украине Совет по вопросам иностранных дел, Венгрия выступила против – Сикорский

Спонсоры стали вновь жертвовать средства на избирательную кампанию демократов после выхода Байдена из предвыборной гонки

Парламент Эстонии уполномочил реформиста Михала сформировать правительство

Президент Литвы назначил Шимоните премьером и поручил сформировать правительство

На Совете ЕС министры отдельно обсудят поездки Орбана в Москву и Пекин, а также венгерские заявления на Совбезе ООН - Боррель

Конгрессмены и губернаторы-демократы высказались о поддержке Харрис

Зеленский о выходе Байдена из президентской гонки: уважаем сегодняшнее решение и благодарим за поддержку Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА