12:07 28.02.2024

Зеленский обсудил с премьером Албании оборонные потребности Украины и совместное производство вооружений

1 мин читать

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с премьер-министром Албании Эди Рамой в рамках визита в Албанию для участия в саммите Украина-Юго-Восточная Европа.

Как сообщается на сайте главы Украинского государства в среду, президент и премьер-министр обсудили неотложные оборонные потребности Украины и дальнейшее сотрудничество в этой сфере, в том числе совместное производство вооружений.

Во время встречи стороны обсудили работу над двусторонним соглашением безопасности в рамках Совместной декларации "большой семерки" о поддержке Украины, к которой присоединилась Албания.

Зеленский поблагодарил правительство и народ Албании за прочную поддержку Украины в борьбе с российским агрессором. "С первых дней полномасштабного вторжения Албания поддерживала Украину, нашу борьбу за свободу и территориальную целостность. Также мы никогда не забудем теплого отношения вашего общества к украинцам, которые были вынуждены покинуть дома из-за войны", – сказал президент.

Он отметил оборонную помощь, которую Албания предоставила Украине, а также поблагодарил за принятие албанским правительством решение о выделении нового транша военной поддержки, в том числе техники и боеприпасов.

Зеленский вручил премьер-министру Албании орден Ярослава Мудрого I степени за весомый вклад в укрепление межгосударственного сотрудничества, поддержку государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, популяризацию нашего государства в мире.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Боррель призвал страны-члены ЕС предоставить Украине больше мощностей по производству электроэнергии, не допустив, чтобы «Путин погрузил Украину в тьму и холод»

Стефанишина: Я не вижу как выборы президента США могут повлиять на процесс членства Украины в ЕС

Сийярто заявил, что Венгрия и Словакия инициируют процесс консультаций с ЕС после приостановки транзита нефти российского "Лукойла" через Украину

Польша предложила провести в Украине Совет по вопросам иностранных дел, Венгрия выступила против – Сикорский

Спонсоры стали вновь жертвовать средства на избирательную кампанию демократов после выхода Байдена из предвыборной гонки

Парламент Эстонии уполномочил реформиста Михала сформировать правительство

Президент Литвы назначил Шимоните премьером и поручил сформировать правительство

На Совете ЕС министры отдельно обсудят поездки Орбана в Москву и Пекин, а также венгерские заявления на Совбезе ООН - Боррель

Конгрессмены и губернаторы-демократы высказались о поддержке Харрис

Камала Харрис: для меня честь получить поддержку президента и я намерена выиграть эту номинацию

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА