12:51 28.02.2024

Украина и Албания подписали Договор о дружбе и сотрудничестве

1 мин читать
Украина и Албания подписали Договор о дружбе и сотрудничестве

Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Албании Эди Рама во время встречи в Тиране подписали Договор о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Албанией.

"Согласно Договору, Украина и Албания будут развивать взаимовыгодное сотрудничество в области торговли, экономики, науки и технологий, культуры, образования, здравоохранения, средств массовой информации, туризма и спорта. Предусматривается также установление коммерческих контактов между государственными и частными предприятиями и организациями двух стран", - сообщает пресс-служба президента Украины.

Кроме того, стороны будут сотрудничать в сфере охраны окружающей среды, применения экологически чистых технологий и рационального использования природных ресурсов.

Украина и Албания будут обеспечивать расширение контактов между гражданами и государственными и негосударственными организациями, профсоюзами, учебными и культурными заведениями, молодежными и спортивными организациями двух стран.

Также Украина и Албания будут сотрудничать в вопросах борьбы с организованной преступностью, терроризмом, наркоторговлей, торговлей людьми, контрабандой всех видов, в том числе культурных и исторических ценностей.

"Документ будет способствовать развитию сотрудничества с Албанией и укреплению позиций Украины в Балканском регионе", - указывается в сообщении.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Китай действительно может помочь восстановить справедливый мир для Украины - Зеленский

Эрдоган заявил, что удары Ирана по Израилю спровоцировал Нетаньяху

Часть республиканцев готова проголосовать за отставку спикера Палаты представителей США за его позицию по помощи Украине и Израилю

Стефанчук в ПАСЕ: прошло время осуждения российской агрессии, настало время объединенного сопротивления террору РФ

Китай приветствует идею мирной конференции для урегулирования "украинского кризиса" с участием России и Украины - Си Цзиньпин

Дуда: Зерновая проблема – вопрос политический, его должен решить Брюссель

Генсек ООН призвал к сдержанности и деэскалации на Ближнем Востоке после удара по Израилю

Президент Израиля назвал воздушную атаку Ирана "объявлением войны"

Именно такие гарантии безопасности нужны Украине – Порошенко о действиях союзников Израиля

ЕС подтвердил приверженность деэскалации на Ближнем Востоке

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА