08:42 29.02.2024

Судья Иллинойса исключил Трампа из избирательного бюллетеня штата - СМИ

1 мин читать
Судья Иллинойса исключил Трампа из избирательного бюллетеня штата - СМИ

Экс-президент США Дональд Трамп, претендент на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии на выборах в ноябре 2024 года, судьей Иллинойса был исключен из избирательного бюллетеня штата, сообщил телеканал CNN.

В сообщении говорится, что основанием для решения названа 14-я поправка к американской конституции, которая гласит, что должностным лицам, давшим клятву поддерживать конституцию, запрещается занимать должности в будущем, если они "участвовали в мятеже".

Аналогичное решение ранее приняли суды штатов Колорадо и Мэн, дело Колорадо находится на рассмотрении Верховного суда США, напоминает CNN.

Телеканал отмечает, что "это также произошло всего через несколько часов после того, как Верховный суд объявил, что заслушает устные аргументы по заявлению Трампа о том, что он обладает президентским иммунитетом от уголовных обвинений".

В аккаунте предвыборного штаба Трампа в социальных сетях говорится, что решение в Иллинойсе является "попыткой спонсируемых фондом Сороса демократов вмешаться в выборы", на решение незамедлительно будет подана апелляция.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский на встрече с конгрессменами: очень ценим, что Америка бок-о-бок с Украиной

Ермак об ударах западным оружие вглубь РФ: Партнеры близки к тому, чтобы решить это вопрос

ЕС и Нидерланды запускают новый проект на EUR8 млн для усиления материально-технического обеспечения МВД Украины

Израиль продолжит операцию в Газе до победы, даже если на это потребуется больше времени - Нетаньяху

Эрдоган сообщил Зеленскому об усилиях по возобновлению Черноморской зерновой инициативы

Умеров о необходимости разрешения на удары американским оружием вглубь РФ: мы хотим функциональных решений, чтобы защитить наши города

Умеров: мы умеем и способны побеждать, у нас есть план, но нужно больше оружия

НАТО перенимает на себя командные функции по военной помощи Украине – Яценюк

Союзники намерены пересматривать вклад в финансовое обеспечение военной помощи Украине, начиная с саммита в Гааге в 2025 г.

Будущее Украины в НАТО, приглашение направят, когда согласятся союзники и будут выполнены условия - проект декларации саммита

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА