09:08 29.02.2024

Лидеры Конгресса на встрече с Байденом не смогли договориться о помощи Украине из-за позиции спикера Палаты представителей - СМИ

2 мин читать
Лидеры Конгресса на встрече с Байденом не смогли договориться о помощи Украине из-за позиции спикера Палаты представителей - СМИ

Спикер Палаты представителей американского Конгресса Майк Джонсон сообщил, что подтвердил неизменность позиции консервативно настроенных республиканцев по вопросам иностранной помощи и укрепления границы с Мексикой на встрече в Белом доме лидеров Конгресса с президентом Джо Байденом, сообщила газета The Hill.

Джонсон отметил, что на этой встрече, в которой приняли участие лидеры большинства и меньшинства в Сенате Чак Шумер и Митч Макконнелл, а также лидер меньшинства в Палате представителей Хаким Джеффрис, он со своими идеями остался в одиночестве.

Издание пишет, что в интервью Fox News спикер назвал правильными сообщения СМИ о том, что "лидеры ополчились против него".

"Эти сообщения довольно точны. Они сказали, что я был на острове один, один против всех остальных".

"Я напомнил президенту и всем вовлеченным, что проблемой номер один в Америке является открытая граница. Катастрофа, с которой мы столкнулись, которую сам президент Байден спланировал, которую он вызвал и сотворил, и я снова сказал ему, как и много раз до этого, что он должен решить ее с помощью исполнительной власти. Мы больше не можем ждать", - приводит The Hill заявление Джонсона.

Республиканцы считают, что вопрос о выделении иностранной помощи может рассматриваться только в привязке с укреплением южной границы США.

Комментарий Джонсона прозвучал всего через несколько часов после того, как лидеры Конгресса во избежание закрытия правительства (шатдауна) договорились продлить до 8 марта финансирование министерств сельского хозяйства, юстиции, торговли, энергетики, внутренних дел, транспорта, жилищного строительства и городского развития. Финансирование Пентагона, министерства труда, здравоохранения, социальных служб и других ведомств продлено до 22 марта. Сроки предыдущего продления истекали соответственно 1 и 8 марта.

Договоренность о предотвращении шатдауна не включает в себя финансирование границы и иностранной помощи: Украине, Израилю и Тайваню.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Первые раненые украинские защитники прибыли в Берлин на протезирование - Кличко

Президент Еврокомиссии вновь говорит, что непредвиденная прибыль от замороженных россактивов может быть использована для военных нужд Украины

МИД Украины об обострении внутриполитической ситуации в Грузии: призываем искать решение ситуации путем конструктивного диалога

Макрон видит долг ЕС в расширении санкций против Ирана

Премьер-министр Бельгии намерен на саммите ЕС поднять вопрос российского вмешательства в предстоящие в ЕС выборы

ПАСЕ признала нелегитимным президента РФ Путина, а РПЦ - инструментом пропаганды

Большинство украинцев считают, что Украина сохраняет собственный суверенитет – опрос КМИС

США намерены ввести санкции против Ирана

Законопроект об иноагентах отдалит Грузию от ЕС - председатель Европейского совета

Китай действительно может помочь восстановить справедливый мир для Украины - Зеленский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА