23:44 14.03.2024

Макрон: мы будем готовы принять необходимые решения для того, чтобы Россия никогда не победила

2 мин читать
Макрон: мы будем готовы принять необходимые решения для того, чтобы Россия никогда не победила

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что если ситуация ухудшится в Украине, то "мы должны быть готовы, и мы будем готовы принять необходимые решения, чтобы Россия никогда не победила".

"...если РФ продолжит эскалацию, если ситуация ухудшится, мы должны быть готовы. И мы будем готовы. Мы будем готовы принять необходимые решения для того, чтобы Россия никогда не победила", - сказал он в интервью телеканалам TF1 и France 2.

Говоря об отношениях с российским президентом Владимиром Путиным, Макрон отметил, что он "вероятно, лидер, который разговаривал с ним (Путиным - ИФ-У) больше всех".

"Да, но сейчас между вами, можно сказать, легкий холодок. Но это не личное. Это не личные вещи, и я не хочу персонализировать их здесь", - добавил он.

Кроме того, президент Франции заявил: "Я хочу, чтобы наши соотечественники понимали, что есть только один человек, ответственный за ситуацию, в которой мы находимся, - кремлевский режим".

При этом Макрон признал, что "у нас нет оборонной промышленности, адаптированной к войне высокой территориальной интенсивности".

Также он призвал сохранять европейское единство для поддержки Украины, "во имя мира".

"Ответственность за эту войну, ответственность за те удары, которые наносятся украинскому фронту, несет только Россия. Наша ответственность заключается в том, чтобы быть сильными во имя мира. Наша ответственность как раз и заключается в том, чтобы сохранить это европейское единство", - сказал Макрон.

Отвечая на вопрос о возможном обращении к кредитам для финансирования поддержки Киева, Макрон ответил, что не исключает этого.

"Это предложение, с которым выступил премьер-министр Эстонии. Это не французское предложение. Но я его поддерживаю", - указал президент Франции.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Боррель об ударе по Харькову: Систематические преступления РФ подчеркивают необходимость срочного усиления ПВО для Европы

Зеленский: Все в мире, кто снабжает оружием и стоит бок-о-бок с Украиной, является настоящим спасителем жизни

Джонсон об ударах американским оружием по РФ: нужно позволить Украине вести войну так, как они считают нужным

Трамп опережает Байдена в "колеблющихся" штатах и в Северной Каролине - опрос

Председательствующая в Евросоюзе Бельгия намерена до конца июня начать переговоры о вступлении Молдовы и Украины в ЕС

Израиль отзывает своих послов из Норвегии и Ирландии для срочных консультаций из-за решения признать Палестину государством

Геращенко намерена обратиться к Метсоле в связи с проявлением сексизма со стороны спикера Рады

Участие Индии в саммите мира может побудить Китай также принять в нем участие - нардеп

Президент Румынии примет участие в Саммите мира в Швейцарии - Зеленский

В ЕС согласовали план по использованию доходов от замороженных активов РФ для помощи Украине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА