20:25 21.03.2024

Путин всё время эскалировал войну против Украины и продолжит это делать - министр обороны Эстонии

2 мин читать

Министр обороны Эстонии Ханно Певкур заявил, что РФ всё время эскалирует ситуацию во время войны против Украины, цель Путина - показать слабость Запада и он хотел бы восстановить российскую империю.

"Когда мы смотрим на ситуацию на поле боя сейчас, и на действия прошлой ночью, мы видим, что россияне будут делать больше, и они будут пытаться эскалировать. Путин всё время эскалировал эту войну. И к счастью, мы должны сказать, что Украина преуспела в том, чтобы дать отпор. Но каждый день происходит эскалация", - сказал Певкур во время 16-го ежегодного Киевского форума по безопасности, основанного Фондом Арсения Яценюка "Открой Украину".

Министр указал, что деэскалация- это выход российских войск с украинской территории, но оккупанты "всё еще хотят двигаться вперед".

"Так что, далее вероятно, мы увидим, что у Путина будут больше развязаны руки и у него больше нет границ", - добавил Певкур.

Также он задался вопросом, почему "мы оказались в этой ситуации" и почему Запад не может послать достаточно помощи Украине, которая необходима, чтобы вытеснить Россию.

"Мы должны посмотреть на некоторые факты, один из которых заключается в том, что в странах-членах Европейского союза инвестиции в оборону с 1999 года до полной эскалации войны в 2022 году в Украине, составили только на 19,7% больше. Рост расходов на оборону составил 19,7%. За это же время расходы на оборону России выросли до 292%", - указал министр обороны.

Так, он подчеркнул, что Россия готовилась к большой войне, "как многие говорят, войне с НАТО". Однако сейчас не готова к полномасштабной войне с альянсом.

"Конечная цель Путина - не Украина, конечная цель - показать, что Запад слаб, НАТО не функционирует, и конечно, он хотел бы восстановить также российскую старую империю. Так что есть много причин, почему Путин хочет эскалации, и наша задача сейчас - выяснить, что мы будем делать или как мы будем решать это, зная, что Путин будет эскалировать также в ближайшие месяцы и, возможно, даже недели", - заявил Певкур.

Кроме того, он отметил, что Путин не был переизбран президентом РФ, а он был переназначен, поскольку в стране было никаких выборов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский на встрече с конгрессменами: очень ценим, что Америка бок-о-бок с Украиной

Ермак об ударах западным оружие вглубь РФ: Партнеры близки к тому, чтобы решить это вопрос

ЕС и Нидерланды запускают новый проект на EUR8 млн для усиления материально-технического обеспечения МВД Украины

Израиль продолжит операцию в Газе до победы, даже если на это потребуется больше времени - Нетаньяху

Эрдоган сообщил Зеленскому об усилиях по возобновлению Черноморской зерновой инициативы

Умеров о необходимости разрешения на удары американским оружием вглубь РФ: мы хотим функциональных решений, чтобы защитить наши города

Умеров: мы умеем и способны побеждать, у нас есть план, но нужно больше оружия

НАТО перенимает на себя командные функции по военной помощи Украине – Яценюк

Союзники намерены пересматривать вклад в финансовое обеспечение военной помощи Украине, начиная с саммита в Гааге в 2025 г.

Будущее Украины в НАТО, приглашение направят, когда согласятся союзники и будут выполнены условия - проект декларации саммита

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА