21:14 21.03.2024

Центральная власть впервые за два года сделала вид, что вспомнила о Киеве - депутат Киевсовета Белоцерковец.

2 мин читать
Центральная власть впервые за два года сделала вид, что вспомнила о Киеве - депутат Киевсовета Белоцерковец.

Мэр Киева Виталий Кличко сегодня по приглашению народных депутатов посетил заседание недавно созданной Временной специальной комиссии ВР по Киеву. Во время выступления на ВСК Кличко отметил, что столичная громада ожидает решения проблем тех критических объектов, которые находятся на балансе государства. Видео выступления мэра выложил депутат Киевсовета Дмитрий Белоцерковец.

"Мы говорим о критических объектах, от которых на сегодняшний день зависит жизнедеятельность города. Мост Патона, который находится в критическом состоянии, взяло на себя государство, чтобы его отстроить. На сегодняшний день ничего не происходит. Дарницкий мост, который также находится на балансе государства. Содержание, уборка и доведение до сдачи в эксплуатацию этого моста уже много лет тоже не проводится. У нас много вопросов, касающихся культурного наследия. Гостиный двор, который также государство забрала у громады. Это здание разрушается, и также там есть угроза метрополитену, потому что здание стоит прямо на ветке метро и сверху постоянно капает", - перечислил проблемы Виталий Кличко.

Он подчеркнул, что таких проблемных объектов государственной собственности очень много в Киеве.

"Надеемся, что депутаты Верховной Рады будут приобщаться к событиям, которые происходят в городе Киеве. От города Киева зависит вообще стабильная ситуация по всей стране. И каждый город или поселок смотрит на Киев – стабильная ситуация или нет", - подчеркнул Кличко.

Дмитрий Белоцерковец отметил, что проблемами столицы центральная власть заинтересовалась впервые за два года.

"Центральная власть впервые за более чем два года войны сделала вид, что вспомнила о Киеве. Пригласили мэра столицы на заседание ВСК. Сделали это исключительно для своей картинки, но узнали о себе много нового. Например, что пока они давят на киевлян, Гостиный двор и Дом Сикорского – на балансе у центральной власти – стоят запущенные. Хотя громада не раз обращалась передать на баланс города объекты. Стоят запущенные Дарницкий мост и мост Патона, которые территориально в Киеве, а в реальности – на балансе чиновников из центра. Одним словом, неудобно для власти получилось. Но полезно", - заявил Дмитрий Белоцерковец.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада в конце февраля приняла постановление о создании Временной специальной комиссии по вопросам исследования эффективности функционирования органов публичной власти города Киева как столицы Украины в период действия правового режима военного положения. Возглавил комиссию народный депутат от "Слуги народа" Виталий Безгин. Эксперты считают, что создание такой комиссии – это очередная попытка снять Виталия Кличко с должности главы КГГА.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

США рассчитывают определиться с преемником Столтенберга до саммита НАТО

Яценюк: Мартиненко стояв біля витоків журналістики Незалежної України

Грузинский закон об иноагентах противоречит ценностям ЕС и вызывает сожаление в Евросоюзе - заявление

Стефанчук: согласно Конституции Зеленский будет президентом до вступления на пост новоизбранного президента

Совет ЕС объявил приоритеты Евросоюза по безопасности и обороне, среди главных целей поддержка Украины

Стефанишина обсудила со Столтенбергом ожидания и подготовку к предстоящему саммиту НАТО в Вашингтоне

Испания признает государство Палестина в границах 1967 года - СМИ

Боррель об ударе по Харькову: Систематические преступления РФ подчеркивают необходимость срочного усиления ПВО для Европы

Зеленский: Все в мире, кто снабжает оружием и стоит бок-о-бок с Украиной, является настоящим спасителем жизни

Кулеба: окружение Путина посылает фальшивые сигналы о якобы готовности к прекращению огня, чтобы сорвать Саммит мира

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА