13:46 22.03.2024

Президент ПА НАТО обещает сделать все, чтобы Украина стала 33-м членом Альянса

1 мин читать
Президент ПА НАТО обещает сделать все, чтобы Украина стала 33-м членом Альянса

НАТО должна избавиться от собственных красных линий и обеспечить победу Украины, заявил президент Парламентской ассамблеи (ПА) НАТО Михал Щерба во время 16-го ежегодного Киевского Форума безопасности, основанного Фондом Арсения Яценюка "Открой Украину".

"НАТО представляет половину мировой экономической и военной мощи. Мы стали сильнее сейчас. И если мы будем в дальнейшем такими, если у нас будет стратегия обеспечения Украины всем, что ей необходимо, освободимся от собственных проведенных красных линий, то можем гарантировать, что Украина победит, а Россия потерпит поражение. Это наша стратегическая цель", – подчеркнул Щерба.

Как сообщает пресс-служба Фонда в пятницу, он заверил, что ПА НАТО стремится помочь Украине стать членом Альянса как можно скорее, иначе будет невозможно достичь продолжительного мира в Украине. "Сделаю все возможное для того, чтобы Украина стала 33-м членом НАТО", - подчеркнул президент Парламентской ассамблеи НАТО.

"Территорию каждого из наших членов мы защищаем согласно статье 5, и, как Альянс, мы готовы быть вместе с Украиной до победы. Это лозунг, который я хочу предложить ассамблее на утверждение – стоять с Украиной до победы", – добавил Щерба.

16-й ежегодный Киевский форум безопасности, организованный для мобилизации трансатлантической поддержки Украины проходит 21-22 марта.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Президенты Бразилии и ЮАР не поедут на Саммит мира в Швейцарии – СМИ

Зеленский: Партнеры не подталкивают нас к переговорам с РФ

Фракция партии "УДАР Виталия Кличко" выразила солидарность с народом Грузии и поддержку его борьбы за свободу и демократию

Зеленский предлагает Раде денонсировать соглашение между Украиной и Беларусью о взаимном упрощении смены гражданства

Сейм Польши внес изменения в закон о помощи гражданам Украины

Дебаты Байдена и Трампа запланированы на 27 июня и 10 сентября

Блинкен: будущее двустороннее соглашение в сфере безопасности с Украиной предполагает поддержку обороны и безопасности по ряду важнейших направлений

Министр обороны Эстонии: идея отправки войск в Украину никуда не делась, однако конкретной дискуссии об этом не было

Президент США подписал закон о запрете импорта урана из России, сообщает Белый дом

Зеленский-Блинкену: Нужно доставить военную помощь в Украину как можно быстрее, прежде всего, ПВО

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА