13:35 27.03.2024

"УДАР Виталия Кличко" в Киевсовете требует от центральной власти вернуть прибрежную полосу озера Министерка громаде Киева

1 мин читать

Депутаты фракции "УДАР Виталия Кличко" в Киевсовете требуют от Государственного управления делами Президента (ДУС) срочно убрать заборы возле озера Министерка-Редькино и обеспечить киевлянам доступ к воде. Об этом сообщил в Facebook депутат Киевсовета Богдан Черний.

"Громада требует срочно убрать заборы и столбики вокруг озера Министерка – Редькино! Мы требуем от ДУСи: убрать заборы, открыть берег озера для людей; отказаться от государственного акта на право постоянного пользования и вернуть земельный участок площадью 30 га территориальной громаде города! Хватит уже ограждать дома Шуфрича и Медведчука, встаньте наконец на сторону людей!" – призвали депутаты УДАРа.

Черний отметил, что центральная власть, к сожалению, не спешит идти на уступки громаде и открывать прибрежную полосу. При этом "слуги"-природозащитники в Киевсовете отмалчиваются.

"Удивительно, почему наши коллеги из фракции "Слуга народа", природозащитницы Ксения Семенова и Евгения Кулеба, а Лилия Пашинная вообще как советник главы ОП, до сих пор отмалчиваются и публично не осудили действия чиновников Государственного управления делами!" – подчеркнули в УДАРе.

Ранее сообщалось, что в середине марта возле озера Редькино (Министерка) на Оболони начали возводить забор и закрывать доступ людей к воде.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЕС и Нидерланды запускают новый проект на EUR8 млн для усиления материально-технического обеспечения МВД Украины

Израиль продолжит операцию в Газе до победы, даже если на это потребуется больше времени - Нетаньяху

Эрдоган сообщил Зеленскому об усилиях по возобновлению Черноморской зерновой инициативы

Умеров о необходимости разрешения на удары американским оружием вглубь РФ: мы хотим функциональных решений, чтобы защитить наши города

Умеров: мы умеем и способны побеждать, у нас есть план, но нужно больше оружия

НАТО перенимает на себя командные функции по военной помощи Украине – Яценюк

Союзники намерены пересматривать вклад в финансовое обеспечение военной помощи Украине, начиная с саммита в Гааге в 2025 г.

Будущее Украины в НАТО, приглашение направят, когда согласятся союзники и будут выполнены условия - проект декларации саммита

Венгрия не поддержит декларацию саммита НАТО без единогласного решения по членству Украины, а оно невозможно из-за риска конфликта с РФ - Сийярто

Премьер Эстонии: Украине нужно будет стать членом НАТО, если мы хотим избавиться от конфликтов и серых зон

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА