18:19 27.03.2024

Трамп заявил, что ему на руку участие племянника Кеннеди в предвыборной гонке

3 мин читать
Трамп заявил, что ему на руку участие племянника Кеннеди в предвыборной гонке

Экс-президент США Дональд Трамп в среду заявил, что участие в предвыборной гонке племянника Джона Кеннеди - Роберта Кеннеди-младшего - благоприятно скажется на перспективах Республиканской партии.

"Кеннеди-младший - наиболее леворадикальный кандидат в гонке. (...) Я думаю, это означает, что он переманит часть электората от скрюченного Джо Байдена, что окажет большую услугу Америке", - приводит The Hill выдержки из заявления Трампа в его соцсети Truth Social.

"Это на руку движению MAGA ("Сделаем Америку снова великой")", - добавил бывший президент США.

При этом он подчеркнул, что Кеннеди-младший не является для него оппонентом, и что ему будет трудно попасть в избирательные бюллетени.

Накануне независимый кандидат на пост главы государства США Роберт Кеннеди-младший объявил, что юрист и филантроп Николь Шанахан станет вице-президентом в случае его победы на выборах. По данным американских СМИ, 38-летняя Шанахан является дочерью китайского иммигранта. Ранее была замужем за соучредителем Google Сергеем Брином.

The Hill отмечает, что демократы раскритиковали Кеннеди после объявления кандидатуры Шанахан, утверждая, что он при поддержке Республиканской партии служит "помехой" для Байдена. Так, член палаты представителей от штата Калифорния Роберт Гарсия заявил, что он "лично оскорблен и испытывает отвращение к кампании" Кеннеди-младшего.

The Washington Post отмечало, что Кеннеди-младшему нужно было уже сейчас определиться с кандидатом на пост вице-президента, поскольку, согласно правилам около половины штатов США, это необходимо для того, чтобы попасть в избирательные бюллетени.

Племянник экс-президента Джона Кеннеди уже обеспечил себе включение в избирательные бюллетени в штате Юта. Кеннеди-младший и поддерживающий его комитет "Американские ценности 2024" заявили ранее, что собрали достаточно подписей, чтобы получить на это одобрение в нескольких других штатах, включая Аризону, Неваду и Джорджию, но представители избирательной комиссии в этих штатах еще не утвердили соответствующее решение.

По данным издания, предвыборная кампания Кеннеди "напугала демократов, которые борются с претендентами из сторонних партий, кто мог бы отнять поддержку президента Джо Байдена и, таким образом, помочь Трампу". The Hill в свою очередь пишет, что в настоящее время миллионы американцев поддерживают Кеннеди-младшего на посту президента.

The Washington Post сообщает, что Национальный комитет Демократической партии "готовится противостоять Кеннеди и другим претендентам", этими усилиями руководит американский политический советник Мэри Бет Кэхилл.

Кеннеди-младший в апреле 2023 года выдвинул свою кандидатуру на участие в президентских праймериз от Демократической партии. Однако позднее он заявил, что будет баллотироваться как независимый кандидат.

70-летний Роберт Кеннеди-младший является юристом по вопросам экологии и активистом, выступающим против вакцинации. Он - сын бывшего сенатора от Нью-Йорка, генерального прокурора США Роберта Кеннеди и племянник 35-го президента Джона Кеннеди.

В прошлом году Instagram заблокировал его аккаунт "за неоднократное распространение опровергнутых утверждений о коронавирусе или вакцинах".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Боррель призвал страны-члены ЕС предоставить Украине больше мощностей по производству электроэнергии, не допустив, чтобы «Путин погрузил Украину в тьму и холод»

Сийярто заявил, что Венгрия и Словакия инициируют процесс консультаций с ЕС после приостановки транзита нефти российского "Лукойла" через Украину

Польша предложила провести в Украине Совет по вопросам иностранных дел, Венгрия выступила против – Сикорский

Спонсоры стали вновь жертвовать средства на избирательную кампанию демократов после выхода Байдена из предвыборной гонки

Парламент Эстонии уполномочил реформиста Михала сформировать правительство

Президент Литвы назначил Шимоните премьером и поручил сформировать правительство

На Совете ЕС министры отдельно обсудят поездки Орбана в Москву и Пекин, а также венгерские заявления на Совбезе ООН - Боррель

Конгрессмены и губернаторы-демократы высказались о поддержке Харрис

Зеленский о выходе Байдена из президентской гонки: уважаем сегодняшнее решение и благодарим за поддержку Украины

Камала Харрис: для меня честь получить поддержку президента и я намерена выиграть эту номинацию

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА