19:06 27.03.2024

Зеленский заявил о наличии существенного объема средств на текущий год для всех регионов страны в рамках программы "Сделано в Украине"

2 мин читать
Зеленский заявил о наличии существенного объема средств на текущий год для всех регионов страны в рамках программы "Сделано в Украине"

Президент Украины Владимир Зеленский во время рабочего визита в Сумскую область принят участие в первой региональной встрече по новой программе экономической политики "Сделано в Украине".

"Впервые провели региональную встречу относительно нашей новой программы экономической политики "Сделано в Украине". Есть существенный объем средств на этот год на все регионы нашего государства. Гарантированно и на Сумскую область", - заявил он в вечернем видеообращении.

Так, по его словам, по итогам этой встречи уже есть конкретные задания для членов правительства, Фонда госимущества, Офиса президента и областных властей, а также есть подписанные контракты для украинского оборонно-промышленного комплекса.

В частности, Зеленский заявил о наличии новых контрактов на автоматизированные системы ведения огня, новые FPV-дроны, тренажеры для мобильных огневых групп, которые помогают эффективнее сбивать "Шахеды".

"Я горжусь тем, что с каждым месяцем все больше и больше компаний, все больше разработчиков предлагают конкретные образцы оружия, снарядов, техники, машин для разминирования и всего того, что нужно на фронте и сохранит жизни наших людей", - сказал он.

Кроем того, во время визита в Сумскую область президент провел длительное координационное совещание по вопросам внутренней безопасности в области – от укрытий до противодействия преступности, и по всем вопросам обороны.

"Очень предметно. Что касается экономики и социальной ситуации: сейчас общее задание – и правительства, и областной власти и руководителей громад дать все возможности, чтобы тут в нашей Сумской области были рабочие места, чтобы работала социальная защита, чтобы были надежные поступления в бюджет", - заявил Зеленский.

Источник:

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский: Июнь – это время, когда будет правильно фактически начать переговоры о вступлении Украины в Евросоюз

Дуда предлагает странам Восточной Европы увеличить расходы на оборону до 3% ВВП

Мы должны послать месседж агрессору, что объединены и сильны – Науседа после саммита "Трех морей"

Кулеба и Боррель обсудили шаги ЕС по поиску дополнительных систем "Patriot" для Украины

Премьеры Нидерландов, Чехии и Дании обсудили варианты поставок в Украину дополнительных средств ПВО

Кисида пообещал Байдену продолжать политику санкций против РФ

Министр военного кабинета Израиля прогнозирует, что на полную ликвидацию ХАМАС потребуются годы

Виталий Кличко встретился с мэром Кракова Яцеком Майхровским и вручил ему знак отличия "За содействие обороне Киева"

Германия продолжит помогать Украине восстанавливать экспорт агропродукции на международные рынки – министр

Жовква обсудил с послом по особым поручениям МИД Италии подготовку к Конференции по вопросам восстановления Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА