16:50 29.03.2024

Слухи о коммунальном коллапсе в Киеве – фейк

1 мин читать
Слухи о коммунальном коллапсе в Киеве – фейк

Информация о том, что в Киеве якобы тотальный коммунальный коллапс, которую распространяют пропагандистские Telegram-каналы, является фейком. Об этом заявили в Центре стратегических коммуникаций.

"Раньше в столице полностью затапливало метро, город заливало нечистотами на день рождения Зеленского, а на этот раз отходы выплеснулись на бульваре Верховной Рады. Киев продолжает превращаться в "фекальную Венецию". Такую информацию распространяют пропагандистские Telegram-каналы. Цель продвижения тезисов о якобы тотальном коммунальном коллапсе в Украине и столице в частности – навязывание нарратива о "несостоятельном государстве", где "только россия может навести порядок", - заявили в Центре стратегических коммуникаций.

В Центре отмечают, что 26 марта на столичном бульваре Верховной Рады, 7а, действительно произошло повреждение инженерных сетей. Но речь шла о прорыве водопроводной магистрали диаметром 600 мм. В результате чего произошла утечка воды на проезжую часть бульвара, о чем сообщали в КГГА. Над устранением последствий работали специалисты "Киевводоканала".

Ранее фракция "УДАР Виталия Кличко" в Киевсовете обратилась в СБУ по поводу распространения недостоверной и манипулятивной информации о якобы угрозе подтопления станций метро. Такие фейки и манипуляции уменьшают уровень доверия к Киевскому метрополитену как надежному круглосуточному укрытию и безопасному транспорту и могут использоваться государством-агрессором для подрывной деятельности против Украины, отметили депутаты в обращении к СБУ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Боррель призвал страны-члены ЕС предоставить Украине больше мощностей по производству электроэнергии, не допустив, чтобы «Путин погрузил Украину в тьму и холод»

Стефанишина: Я не вижу как выборы президента США могут повлиять на процесс членства Украины в ЕС

Сийярто заявил, что Венгрия и Словакия инициируют процесс консультаций с ЕС после приостановки транзита нефти российского "Лукойла" через Украину

Польша предложила провести в Украине Совет по вопросам иностранных дел, Венгрия выступила против – Сикорский

Спонсоры стали вновь жертвовать средства на избирательную кампанию демократов после выхода Байдена из предвыборной гонки

Парламент Эстонии уполномочил реформиста Михала сформировать правительство

Президент Литвы назначил Шимоните премьером и поручил сформировать правительство

На Совете ЕС министры отдельно обсудят поездки Орбана в Москву и Пекин, а также венгерские заявления на Совбезе ООН - Боррель

Конгрессмены и губернаторы-демократы высказались о поддержке Харрис

Зеленский о выходе Байдена из президентской гонки: уважаем сегодняшнее решение и благодарим за поддержку Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА