18:33 02.04.2024

То, как использовать замороженные российские активы в пользу Украины будет ключевым вопросом в 2024 году - посол Италии

2 мин читать
То, как использовать замороженные российские активы в пользу Украины будет ключевым вопросом в 2024 году - посол Италии

Посол Итальянской Республики в Украине Пьер Франческо Дзадзо считает, что вопрос использования замороженных российских активов в пользу Украины будет ключевым в 2024 году..

Говоря о перспективах реализации решения об использовании замороженных российских активах в пользу Украины, посол подчеркнул, что "все движется в правильном направлении" и напомнил о заявлении лидеров G7.

"Я знаю, что сейчас продолжаются дискуссии. Европейские страны все еще осторожно относятся к этому из-за юридических аспектов, которые нужно изучить. Во-вторых, есть опасения по вопросам, связанным с экономической и финансовой стабильностью. Потому что есть риск, что некоторые страны больше не будут инвестировать в европейский финансовый рынок, посчитав его опасным. Поэтому это, пожалуй, будет ключевым вопросом в 2024 году", - сказал Дзадзо в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Кроме того, даже если прибыли могут быть использованы, этих четырех-пяти миллиардов евро в год недостаточно, чтобы покрыть финансовый дефицит в Украине. К тому же, учитывая текущую финансовую неопределенность относительно продолжения необходимой поддержки со стороны западных союзников, особенно из-за политической ситуации в США, мы понимаем, что это очень важный вопрос, который будет обсуждаться во время итальянского председательства в G7. Однако я хотел бы подчеркнуть, что мы полностью принимаем принцип ответственности. Россия должна оплатить убытки, и по этой причине активы заморожены. Я знаю, что украинцам в военное время неприятно наблюдать, как медленно иногда принимаются решения, но это нелегко, поскольку вовлечено так много стран", - заявил посол.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Китай действительно может помочь восстановить справедливый мир для Украины - Зеленский

Эрдоган заявил, что удары Ирана по Израилю спровоцировал Нетаньяху

Часть республиканцев готова проголосовать за отставку спикера Палаты представителей США за его позицию по помощи Украине и Израилю

Стефанчук в ПАСЕ: прошло время осуждения российской агрессии, настало время объединенного сопротивления террору РФ

Китай приветствует идею мирной конференции для урегулирования "украинского кризиса" с участием России и Украины - Си Цзиньпин

Разделение помощи Украине и Израилю говорит о том, что "это чистая политика и вопрос выборов" - Зеленский

Дуда: Зерновая проблема – вопрос политический, его должен решить Брюссель

Генсек ООН призвал к сдержанности и деэскалации на Ближнем Востоке после удара по Израилю

Президент Израиля назвал воздушную атаку Ирана "объявлением войны"

Именно такие гарантии безопасности нужны Украине – Порошенко о действиях союзников Израиля

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА