11:05 05.04.2024

Приоритеты региональной политики: в Офисе президента состоялась встреча с делегацией Представительства ЕС в Украине

2 мин читать
Приоритеты региональной политики: в Офисе президента состоялась встреча с делегацией Представительства ЕС в Украине

Заместитель руководителя Офиса президента Алексей Кулеба провел встречу с делегацией Представительства Европейского Союза в Украине, которая была посвящена вопросам региональной политики и децентрализации, в частности, инициативам в рамках реализации Плана восстановления, реконструкции и модернизации страны, сообщает пресс-служба президента Украины.

"Собеседники обсудили приоритеты региональной политики и реформы децентрализации в Украине. В частности, те инициативы, которые касаются реализации Плана восстановления, реконструкции и модернизации страны в рамках Ukraine Facility. Это финансовый инструмент для нашей страны, который Европейский совет утвердил 1 февраля этого года. Он предусматривает 50 млрд евро на 2024-2027 годы", - говорится в сообщении на сайте президента Украины в пятницу.

"В условиях войны устойчивая международная поддержка имеет ключевое значение для дальнейшего внедрения реформ", - подчеркнул Кулеба, которого цитирует пресс-служба.

"Стороны отметили прогресс Украины, которого удалось достичь по конкретным критериям членства с фокусом на вопросах регионального развития и реформировании местных государственных администраций. Самым качественным показателем успехов Украины на пути к евроинтеграции стало то, что в марте этого года Совет ЕС взял на рассмотрение проект переговорной рамки для Украины и Молдовы. ", - указано в сообщении.

Со своей стороны, успехи нашей страны отметили и партнеры. "Роль местного самоуправления будет оставаться важной для двух стратегических процессов в Украине: расширения ЕС и восстановления", - сказал руководитель программ сотрудничества Представительства ЕС Штефан Шлёнинг. Сообщается, сто Кулеба передал приглашение на очередное заседание Конгресса местных и региональных властей, которое состоится в ближайшее время.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Байден раскритиковал планы прокурора МУС добиться ордеров на арест Нетаньяху и главы Минобороны Израиля

Украина потребует дополнительного финансирования в размере 200 миллиардов евро - депутат Европарламента

Украина должна получить замороженные $300 миллиардов до проведения любых переговоров с Россией

Замороженные российские активы должны быть полностью конфискованы и переданы Украине - Арсений Яценюк во время онлайн-дискуссии КБФ

Президенты Бразилии и ЮАР не поедут на Саммит мира в Швейцарии – СМИ

Зеленский: Партнеры не подталкивают нас к переговорам с РФ

Фракция партии "УДАР Виталия Кличко" выразила солидарность с народом Грузии и поддержку его борьбы за свободу и демократию

Зеленский предлагает Раде денонсировать соглашение между Украиной и Беларусью о взаимном упрощении смены гражданства

Сейм Польши внес изменения в закон о помощи гражданам Украины

Дебаты Байдена и Трампа запланированы на 27 июня и 10 сентября

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА