09:25 09.04.2024

Глава МИД Великобритании в ходе визита в США попытается убедить конгрессменов предоставить помощь Украине

2 мин читать
Глава МИД Великобритании в ходе визита в США попытается убедить конгрессменов предоставить помощь Украине

Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон 9 апреля отправится в Вашингтон, чтобы убедить американских партнеров предоставить дополнительное финансирование для Украины.

"Дэвид Кэмерон посетит Вашингтон (округ Колумбия), чтобы подтвердить совместную приверженность Великобритании и США поддержке Украины, которая остается жизненно важной для безопасности США и Европы", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства Великобритании.

Отмечается, что глава британского МИД встретится с госсекретарем Энтони Блинкеном и другими высокопоставленными деятелями правительства США, что "укрепит наше прочное партнерство в защите свободы и демократии во всем мире в качестве союзников по НАТО".

Кроме того, Кэмерон встретится с ключевыми фигурами в Конгрессе США, чтобы "призвать их изменить мнение об Украине в этом году и выделить дополнительные $60 млрд финансирования".

Переговоры главы МИД Великобритании в Вашингтоне будут посвящены и Ближнему Востоку, включая "поиск путей к устойчивому прекращению огня и доставке большего количества гуманитарной помощи в Газу".

Он также обсудит гибель работников гуманитарной организации "Всемирная центральная кухня" в результате израильского обстрела сектора Газа и будет настаивать на проведении "полного, срочного и прозрачного расследования" инцидента.

Тем временем Sky News сообщает, что перед переговорами в Вашингтоне Кэмерон намерен встретиться с бывшим американским президентом Дональдом Трампом.

"Это стандартная практика для министров - встречаться с кандидатами от оппозиции в рамках их обычной международной деятельности", - заявил телеканалу представитель МИД Великобритании.

Sky News отмечает, что встреча Кэмерона с президентом США Джо Байденом не запланирована.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина потребует дополнительного финансирования в размере 200 миллиардов евро - депутат Европарламента

Украина должна получить замороженные $300 миллиардов до проведения любых переговоров с Россией

Замороженные российские активы должны быть полностью конфискованы и переданы Украине - Арсений Яценюк во время онлайн-дискуссии КБФ

Президенты Бразилии и ЮАР не поедут на Саммит мира в Швейцарии – СМИ

Зеленский: Партнеры не подталкивают нас к переговорам с РФ

Фракция партии "УДАР Виталия Кличко" выразила солидарность с народом Грузии и поддержку его борьбы за свободу и демократию

Зеленский предлагает Раде денонсировать соглашение между Украиной и Беларусью о взаимном упрощении смены гражданства

Сейм Польши внес изменения в закон о помощи гражданам Украины

Блинкен: будущее двустороннее соглашение в сфере безопасности с Украиной предполагает поддержку обороны и безопасности по ряду важнейших направлений

Министр обороны Эстонии: идея отправки войск в Украину никуда не делась, однако конкретной дискуссии об этом не было

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА