19:14 10.04.2024

Министр военного кабинета Израиля прогнозирует, что на полную ликвидацию ХАМАС потребуются годы

2 мин читать
Министр военного кабинета Израиля прогнозирует, что на полную ликвидацию ХАМАС потребуются годы

Министр военного кабинета Израиля Бени Ганц в среду заявил, что израильские войска нанесли поражение группировке ХАМАС, однако на ее полное уничтожение уйдут годы.

"Битва с ХАМАС займет время. Мальчики, которые сейчас учатся в средней школе, будут сражаться в секторе Газа, в округе Иудея и Самария, против Ливана", - приводит The Times of Israel слова министра.

Округ Иудея и Самария включает в себя весь Западный берег реки Иордан.

Однако, уточнил Ганц, "с военной точки зрения - ХАМАС побежден, его бойцы ликвидированы или прячутся", военный потенциал группировки подорван. Также министр пообещал, что Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) вернется в Хан-Юнис и войдет в Рафах на юге сектора Газа.

В то же время он отметил, что сейчас задача первостепенной важности - вернуть заложников из плена ХАМАС, и напомнил, что обсуждал с представителями властей США и стран региона необходимость оказать все возможное давление на ХАМАС для этого. Вместе с тем потом, пояснил Ганц, военная победа над ХАМАС должна сопровождаться созданием новой администрации в секторе Газа и укреплением позиций Израиля на Ближнем Востоке.

7 октября 2023 года ХАМАС совершила нападение на Израиль. Жертвами атаки стали свыше 1,2 тыс. человек, еще 240 человек были взяты в заложники. В ответ Израиль начал военную операцию против ХАМАС в секторе Газа, задействовал при наступлении более 20 тыс. военнослужащих. С момента начала военной операции Израиля, по данным палестинских служб здравоохранения, число погибших в секторе Газа превысило 33 тыс., раненых - 75 тыс.

В ночь на воскресенье командование ЦАХАЛ отвело все подразделения с юга сектора Газа. По данным израильских СМИ, сейчас на месте осталась только одна израильская армейская бригада, в задачу которой входит обеспечение безопасности коридора, связывающего юг Израиля с побережьем сектора Газа.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина потребует дополнительного финансирования в размере 200 миллиардов евро - депутат Европарламента

Украина должна получить замороженные $300 миллиардов до проведения любых переговоров с Россией

Замороженные российские активы должны быть полностью конфискованы и переданы Украине - Арсений Яценюк во время онлайн-дискуссии КБФ

Президенты Бразилии и ЮАР не поедут на Саммит мира в Швейцарии – СМИ

Зеленский: Партнеры не подталкивают нас к переговорам с РФ

Фракция партии "УДАР Виталия Кличко" выразила солидарность с народом Грузии и поддержку его борьбы за свободу и демократию

Зеленский предлагает Раде денонсировать соглашение между Украиной и Беларусью о взаимном упрощении смены гражданства

Сейм Польши внес изменения в закон о помощи гражданам Украины

Дебаты Байдена и Трампа запланированы на 27 июня и 10 сентября

Блинкен: будущее двустороннее соглашение в сфере безопасности с Украиной предполагает поддержку обороны и безопасности по ряду важнейших направлений

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА