10:52 10.05.2024

57% украинцев считают, что Украина скорее или полностью является демократической страной – КМИС

1 мин читать
57% украинцев считают, что Украина скорее или полностью является демократической страной – КМИС

В феврале 2024 года большинство украинцев (57%) считали, что Украина скорее или полностью является демократической страной, из них 34% считали, что почти или полностью, а 23% - считали скорее демократической, об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС).

Вместе с тем, 14% респондентов считают, что Украина является скорее или полностью диктаторской. Еще есть 27% украинцев ответили, что Украина одновременно является в равной степени диктаторской и демократической страной.

Также результаты опроса, проведенного в декабре 2023 года, свидетельствуют, что большинство украинцев (59%) считают, что Украине важнее демократическая система чем сильный лидер. 32% респондентов ответили, что Украине важнее иметь сильного лидера.

Пресс-релиз был составлен по результатам двух собственных опросов КМИС, проведенных в декабре 2023 года и феврале 2024 года (в каждом опросе опрошено методом телефонных интервью около 1000 респондентов по всеукраинской выборке взрослых граждан) относительно того, насколько Украина является демократической страной, и насколько приоритетной для Украины является демократическая система.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский обсудил с новым премьером Эстонии сотрудничество в сфере обороны

Госсекретарь Ватикана во время встречи с Зеленским в Киеве подтвердил приверженность Папы Римского поиску справедливого мира для Украины

Зеленский обсудил с госсекретарем Ватикана результаты первого Саммита мира

Кулеба прибыл с визитом в Китай для переговоров с Ван И о путях к справедливому миру

В заседании Рады объявлен перерыв, законопроект о запрете РПЦ в повестку дня не включен

Боррель жестко раскритиковал Орбана: это Путин, а не ЕС, проводит провоенную политику, и ваша «миротворческая миссия» только ему на пользу

Боррель призвал страны-члены ЕС предоставить Украине больше мощностей по производству электроэнергии, не допустив, чтобы «Путин погрузил Украину в тьму и холод»

Стефанишина: Я не вижу как выборы президента США могут повлиять на процесс членства Украины в ЕС

Сийярто заявил, что Венгрия и Словакия инициируют процесс консультаций с ЕС после приостановки транзита нефти российского "Лукойла" через Украину

Польша предложила провести в Украине Совет по вопросам иностранных дел, Венгрия выступила против – Сикорский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА