10:21 13.05.2024

КМИС: 40% опрошенных украинских беженцев в Германии, Польше и Чехии уверены, что в войне победит Украина

2 мин читать
КМИС: 40% опрошенных украинских беженцев в Германии, Польше и Чехии уверены, что в войне победит Украина

Большинство опрошенных украинских беженцев в Германии, Польше, Чехии (80%) верят, что в войне победит Украина, однако среди них полностью уверены в этом 40%, а остальные - скорее так считают.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного 20-26 апреля 2024 года Киевским международным институтом социологии (КМИС) по заказу общественной организации Центр стратегических коммуникаций "Форум".

В пресс-релизе по итогам исследования, опубликованном на сайте КМИС в понедельник, также отмечается, что 51% украинских беженцев поддерживают вариант, когда Украина становится членом НАТО, но с гарантиями безопасности, которые распространяются только на контролируемые сейчас правительством территории. При этом освобождение ныне оккупированных территорий должно быть отложено на будущее. Не поддерживают такой вариант - 33%, не определились с мнением - 16%.

Опрос проводился методом онлайн-интервью с использованием компьютера (computer-assistedwebinterviews, CAWI), выборка - 801 респондент (взрослые граждане в возрасте 18 лет и старше), выехавшие из Украины после 24 февраля 2022 года и сейчас проживающие в Германии, Польше и Чехии.

Формально при обычных обстоятельствах теоретическая статистическая погрешность такой выборки (с вероятностью 0,95) не превышала 3,5%. Вместе с тем нужно учитывать отсутствие надежных статистических данных о количестве и расселении украинских беженцев, отсутствие данных об их половозрастной структуре, укорененность отдельных украинских беженцев и, как следствие, меньший интерес к участию в украинских опросах, особенности метода онлайн-интервью. Указанные факторы влияют на погрешность и фактическая погрешность будет несколько выше. Вместе с тем исследователи считают, что полученные результаты все же сохраняют значительную репрезентативность и позволяют анализировать общественные настроения украинских беженцев.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трамп опережает Байдена в "колеблющихся" штатах и в Северной Каролине - опрос

Председательствующая в Евросоюзе Бельгия намерена до конца июня начать переговоры о вступлении Молдовы и Украины в ЕС

Израиль отзывает своих послов из Норвегии и Ирландии для срочных консультаций из-за решения признать Палестину государством

Геращенко намерена обратиться к Метсоле в связи с проявлением сексизма со стороны спикера Рады

Участие Индии в саммите мира может побудить Китай также принять в нем участие - нардеп

Президент Румынии примет участие в Саммите мира в Швейцарии - Зеленский

В ЕС согласовали план по использованию доходов от замороженных активов РФ для помощи Украине

Германия может поддержать американский план по помощи Украине на $50 млрд - СМИ

Структуры ЕС стремятся начать 25 июня переговоры о вступлении Украины в союз - СМИ

Автор законопроекта о демографических налогах его отзывает – нардеп Железняк

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА