12:00 17.05.2024

Украина должна получить замороженные $300 миллиардов до проведения любых переговоров с Россией

2 мин читать
Украина должна получить замороженные $300 миллиардов до проведения любых переговоров с Россией

Украина должна получить замороженные $300 миллиардов до проведения любых переговоров с Россией
Россия будет требовать возвращения замороженных на Западе активов в сумме $300 миллиардов долларов в случае проведения любых переговоров, поэтому эти средства должны быть переданы Украине до их начала.

Об этом заявил помощник Государственного секретаря США в 2005-06 годах Стивен Рейдмейкер во время онлайн-дискуссии КБФ, основанного Фондом Арсения Яценюка "Открой Украину".

"Война когда-то закончится, как бы там ни было, и будут и переговоры. Я не думаю, что война закончится тем, что Россия сдастся Украине. Будут какие-то переговоры по условиям окончания войны", - сказал он.

"Мы знаем, что захочет Россия на этих переговорах. Будут вопросы границ, вопрос того, может ли Украина присоединиться к НАТО и ЕС и так далее. Но по сути они будут просить две вещи: отмену западных санкций против России и возврат 300 миллиардов долларов", - считает Стивен Рейдмейкер.

По его мнению, лучшим вариантом будет, если эти средства к этому моменту уже будут у Украины.

"Лучше всего будет сказать: поздно, все, этих денег нет. Если те деньги будут оставаться еще в наличии, то будет очень трудно противостоять этим требованиям России", - отметил экс-помощник Государственного секретаря США.

Стивен Рейдмейкер также отметил, что поскольку российские активы были заморожены для того, чтобы Россия прекратила войну и вернулась в рамки международного права, лучшим вариантом использования этих средств будет направить их на компенсацию нанесенного ущерба, а не любые другие нужды.

"Если деньги будут задействованы для других целей, будет очень трудно в правовом смысле обосновать этот шаг (конфискацию, - ред.). Эти деньги должны быть использованы исключительно на тех, кто стал жертвами этой войны, и на возмещение ущерба, нанесенного Российской Федерацией в течение этой войны", - резюмировал он.

Киевский Форум по безопасности, основанный Фондом Арсения Яценюка "Открой Украину", - главная платформа нашего государства для обсуждения проблем войны и мира, национальной и мировой безопасности.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Премьер Великобритании Сунак: Путин не заинтересован в справедливом мире

Шольц: прекращение огня без переговоров и дорожной карты к справедливому миру легитимизирует захват РФ украинской земли

Харрис Зеленскому: Соединенные Штаты разделяют ваше видение окончания этой войны и прекращения страданий украинского народа

Президент Еврокомиссии: замораживание конфликта сегодня, в то время как войска РФ оккупируют территорию Украины, не является ответом

Президент Швейцарии: у нас нет иллюзий, что достигнем окончательного взаимопонимания на этом Саммите мира

В G7 призвали КНР оказать давление на РФ, чтобы та прекратила агрессию против Украины – коммюнике

РФ должна заплатить более $486 млрд за нанесенный Украине ущерб, идет поиск путей вынудить ее сделать это – декларация лидеров G7

Киевсовет установил прозрачные правила в работе МАФов

Лидеры G7 достигли политического соглашения по использованию доходов от замороженных активов РФ – Мелони

Зеленский призвал страны G7 поддержать имплементацию пунктов украинской Формулы мира

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА