22:10 25.05.2024

Зеленский: Все в мире, кто снабжает оружием и стоит бок-о-бок с Украиной, является настоящим спасителем жизни

1 мин читать
Зеленский: Все в мире, кто снабжает оружием и стоит бок-о-бок с Украиной, является настоящим спасителем жизни

Все в мире, кто снабжает оружием и стоит бок-о-бок с Украиной, является настоящим спасителем жизни, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

"Важно быть всем вместе, чтобы русский террор был преодолен, и чтобы каждый, кто виноват в этих ударах, получил справедливый ответ. Каждый, кто поддерживает нас системами ПВО, каждый, кто снабжает Украину оружием для защиты от российских террористов, каждый, кто в мире, кто стоит с нами бок о бок и не имеет дефицита решимости, является настоящим спасителем жизни", - сказано в его телеграм-канале.

"Благодарю всех в мире, кто сейчас поддерживает Украину, наш Харьков и осуждает российский террор", - отметил Зеленский.

Президент подчеркнул, что воздушная тревога в Харьковской области продолжается уже более 12 часов и Харьков целый день находится под ударами российских войск.

Как сообщалось, РФ в субботу нанесла несколько ударов по Харькову, в частности по строительному гипермаркету "Эпицентр" и плотной жилой застройке в центре города. в результате этих атак число пострадавших достигло 54 человек, погибших насчитывается уже пятеро, но их количество продолжает расти, по информации мэра города Игоря Терехова. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Премьер Великобритании Сунак: Путин не заинтересован в справедливом мире

Шольц: прекращение огня без переговоров и дорожной карты к справедливому миру легитимизирует захват РФ украинской земли

Харрис Зеленскому: Соединенные Штаты разделяют ваше видение окончания этой войны и прекращения страданий украинского народа

Президент Еврокомиссии: замораживание конфликта сегодня, в то время как войска РФ оккупируют территорию Украины, не является ответом

Президент Швейцарии: у нас нет иллюзий, что достигнем окончательного взаимопонимания на этом Саммите мира

В G7 призвали КНР оказать давление на РФ, чтобы та прекратила агрессию против Украины – коммюнике

РФ должна заплатить более $486 млрд за нанесенный Украине ущерб, идет поиск путей вынудить ее сделать это – декларация лидеров G7

Киевсовет установил прозрачные правила в работе МАФов

Лидеры G7 достигли политического соглашения по использованию доходов от замороженных активов РФ – Мелони

Зеленский призвал страны G7 поддержать имплементацию пунктов украинской Формулы мира

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА