14:09 28.05.2024

Испания признает государство Палестина в границах 1967 года - СМИ

1 мин читать

Правительство Испании во вторник высказалось за признание государства Палестина в границах 1967 года, сообщает испанский телеканал RTVE.

"Испания присоединится к более чем 140 странам, которые уже признали Палестину в качестве государства. Это историческое решение, единственная цель которого - способствовать достижению мира между израильтянами и палестинцами" ", - заявил на пресс-конференции по итогам заседания правительства премьер-министр Испании Педро Санчес. Трансляцию пресс-конференции вел испанский телеканал RTVE.

Он отметил, что "оно не направлено против кого-либо, и особенно Израиля". По словам Санчеса, Мадрид признаёт Палестину в границах 1967 года. Он уточнил, что надеется на создание Палестины, включающей Западный берег реки Иордан и сектор Газа со столицей в Восточном Иерусалиме, управляемой Палестинской национальной администрацией.

Испания признала Палестину вместе с Ирландией и Норвегией, это породило серьезный политический кризис в отношениях с Израилем.

После того, как стало известно о решении этих трех стран признать независимость палестинского государства МИД Израиля объявил об отзыве послов в Испании, Ирландии и Норвегии для консультаций и пригрозил этим странам "серьезными последствиями". Послов этих стран вызывали в МИД Израиля.

 

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Италия выразила готовность в организации саммита по восстановлению Украины в 2025 году

На Вашингтонском саммите должна быть согласована более четкая формулировка по членству Украины в НАТО

Кличко обсудил вопросы децентрализации на Международной конференции по восстановлению Украины

Глава МИД Великобритании призывает использовать российские активы в пользу Украины и обрезать поставки российского газа в Европе

Ермак в Берлине обсудил с экс-госсекретарем США перспективы для инноваций и инвестиций в Украине

Зеленский о старте переговоров по вступлению Украины в ЕС уже в июне: Это будет выполнением обещаний, которые дала нам Европа

ЕС должен начать переговоры о вступлении Украины еще до конца июня – президент Еврокомиссии

Правительство Латвии согласовало кандидатуру Домбровскиса на должность еврокомиссара

Порошенко и Кличко поздравили Европейскую народную партию с победой на выборах в Европарламент

Порошенко поздравил Европейскую народную партию с победой на выборах в Европарламент

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА