18:52 30.05.2024

МИД Украины осудило недружественные заявления премьер-министра Грузии о Революции достоинства

1 мин читать
МИД Украины осудило недружественные заявления премьер-министра Грузии о Революции достоинства

Министерство иностранных дел Украины осудило недружественные заявления премьер-министра Грузии Ираклия Кобахидзе и его перекрученные оценки событий в Украине.

"Для Украины неприемлемы и возмутительны высказывания главы Правительства Грузии относительно нашего государства, Революции Достоинства, героизма и борьбы украинского народа за свободу и независимость", - указывается в комментарии, обнародованном пресс-службой МИД Украины.

Не Украина, которая защищается, а исключительно вероломно напавшая на нашу землю Россия ответственна за тысячи утраченных жизней, разрушение украинских городов и сел, подчеркнули в министерстве.

"Примечательно, что в упомянутом заявлении грузинского чиновника слово "Россия" не прозвучало ни разу. Обидно наблюдать последовательную и постоянную деградацию политических заявлений премьера Грузии, которые в последнее время уже трудно отличить от заявлений российского руководства", - отмечается в комментарии.

"РФ должна быть наказана за все преступления, совершенные в Украине, Грузии и других странах за последние десятилетия. Призываем грузинских политиков воздержаться от подобных заявлений в адрес нашей страны, которые в очередной раз повторяют российские нарративы", - заключили в министерстве.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кулеба после переговоров с Ван И: китайский коллега согласен, что Украине нужна не иллюзия мира, а справедливый и устойчивый мир

Есть четкий сигнал, что Китай поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины – Зеленский по итогам доклада Кулебы

США подтвердили долгосрочное присутствие своих войск в Эстонии - глава эстонского Минобороны

Зеленский обсудил с новым премьером Эстонии сотрудничество в сфере обороны

Госсекретарь Ватикана во время встречи с Зеленским в Киеве подтвердил приверженность Папы Римского поиску справедливого мира для Украины

Зеленский обсудил с госсекретарем Ватикана результаты первого Саммита мира

Кулеба прибыл с визитом в Китай для переговоров с Ван И о путях к справедливому миру

В заседании Рады объявлен перерыв, законопроект о запрете РПЦ в повестку дня не включен

Боррель жестко раскритиковал Орбана: это Путин, а не ЕС, проводит провоенную политику, и ваша «миротворческая миссия» только ему на пользу

Боррель призвал страны-члены ЕС предоставить Украине больше мощностей по производству электроэнергии, не допустив, чтобы «Путин погрузил Украину в тьму и холод»

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА