21:39 07.06.2024

Зеленский: Важно, чтобы лидеры с большим политическим влиянием помогали привлекать к Саммиту мира других лидеров, которые все еще балансируют между Украиной и Россией

2 мин читать
Зеленский: Важно, чтобы лидеры с большим политическим влиянием помогали привлекать к Саммиту мира других лидеров, которые все еще балансируют между Украиной и Россией

Президент Украины Владимир Зеленский призвал мировых лидеров с большим политическим влиянием в своих регионах содействовать привлечению к участию в Саммите мира тех лидеров, которые все еще балансируют между Украиной и Россией.

"Прежде всего, от лидеров требуется их присутствие (на Саммите мира – ИФ-У). Нужно не бояться Российской Федерации и поддержать наш инаугурационный Саммит. Это только первый шаг, но это точно шаг к окончанию войны", - заявил Зеленский во время совместной с французским лидером пресс-конференции в Париже.

Так он ответил на вопрос СМИ, какие усилия необходимо сделать, чтобы результаты Саммита мира были успешными для Украины, учитывая, что до его начала осталась неделя.

Так, по словам Зеленского, "важно, чтобы лидеры, которые имеют большое политическое влияние, помогали привлечению других лидеров, которые все еще балансируют между Украиной и Россией".

"Это, наверное, главная вещь, которую мы хотим сегодня видеть", - сказал он.

Кроме того, президент Украины подчеркнул, что нужно не дать России возможность разрушить Саммит мира. "Не дать России возможность строить альтернативные площадки", - отметил он.

"Почему? Потому что каждая страна, которая имеет личное видение, может приехать, может поделиться. Никто не заберет объектность каждого лидера. Она может предложить свой, короткий шаг к тому или иному пункту. И это нормально. Но когда ты строишь альтернативы, ты точно не хочешь приблизиться к миру. Это дает возможность разбалансировать мир. Нам нужно единство, потому что нам всем нужен мир", - резюмировал Зеленский.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трамп не намерен добиваться ухода Пауэлла с должности главы ФРС в случае возвращения на пост президента США

Япония намерена предоставить Украине займы на $3 млрд из доходов от замороженных активов РФ - СМИ

Макрон принял отставку правительства Атталя

Комитет Демократической партии хочет утвердить Байдена кандидатом на пост президента уже в июле - СМИ

Президент Европарламента Метсола: Украина остается на первом месте повестки дня

Орбан призывает ЕС к возобновлению отношений с Россией - СМИ

Фон дер Ляйен рассматривает возможность переизбрания на пост главы ЕК только с первой попытки - СМИ

США воздерживаются от разрешения Киеву на удары по территории РФ, опасаясь расширения конфликта – представитель Пентагона

За мирные переговоры с РФ выступают 44% украинцев, но больше 80% не согласны на условия Путина - соцопрос

Трамп назвал покушение на него сюрреалистическим опытом и поблагодарил телохранителей

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА