15:40 10.06.2024

Увеличение представителей праворадикальных сил в Европарламенте является большим вызовом для Украины - Климпуш-Цинцадзе

2 мин читать
Увеличение представителей праворадикальных сил в Европарламенте является большим вызовом для Украины - Климпуш-Цинцадзе

С увеличением количества представителей праворадикальных сил в Европейском парламенте Украина для своей дальнейшей поддержки должна усилить работу с новыми европарламентариями, считает глава комитета Верховной Рады по вопросам интеграции Украины в Европейский Союз Иванна Климпуш-Цинцадзе (фракция “Европейская солидарность”).

“Я рада, что прогнозы о том, что центристские партии сохранят свое большинство, осуществляются и осуществились. И мы можем рассчитывать на то, что между собой они найдут взаимопонимание и Европейская народная партия, которая получила четверть мандатов, и социал-демократическая партия, и либералы, так называемые, обновленные, Обновленная Европа, и зеленые, они все же будут и далее определять политику и относительно самого европейского будущего Евросоюза, и относительно дальнейшей поддержки Украины”, - сказала Климпуш-Цинцадзе в комментарии агентству “Интерфакс-Украина” в понедельник.

При этом народный депутат подчеркнула, что для Украины “большим вызовом является серьезное увеличение количества представителей праворадикальных сил в Европейском парламенте”.

“Это означает, что мы должны утроить свои усилия системной работы с Европейским парламентом и не только с комфортными партиями, но и с партиями, которые не разделяют нашего видения, не осознают наших потребностей, как таких, которые будут влиять также и на будущее Европейского Союза. Поэтому это большая серьезная задача и, очевидно, мы не должны этим пренебрегать и не должны относиться к поддержке Европейского Союза, как к данности. Нам важно осознать, что над ней постоянно надо работать, как с обществами в странах-членах (ЕС - ИФ-У) - и это тоже сверхзадача, так и с новыми европарламентариями”, - подчеркнула Климпуш-Цинцадзе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский обсудил с новым премьером Эстонии сотрудничество в сфере обороны

Госсекретарь Ватикана во время встречи с Зеленским в Киеве подтвердил приверженность Папы Римского поиску справедливого мира для Украины

Зеленский обсудил с госсекретарем Ватикана результаты первого Саммита мира

Кулеба прибыл с визитом в Китай для переговоров с Ван И о путях к справедливому миру

В заседании Рады объявлен перерыв, законопроект о запрете РПЦ в повестку дня не включен

Боррель жестко раскритиковал Орбана: это Путин, а не ЕС, проводит провоенную политику, и ваша «миротворческая миссия» только ему на пользу

Боррель призвал страны-члены ЕС предоставить Украине больше мощностей по производству электроэнергии, не допустив, чтобы «Путин погрузил Украину в тьму и холод»

Стефанишина: Я не вижу как выборы президента США могут повлиять на процесс членства Украины в ЕС

Сийярто заявил, что Венгрия и Словакия инициируют процесс консультаций с ЕС после приостановки транзита нефти российского "Лукойла" через Украину

Польша предложила провести в Украине Совет по вопросам иностранных дел, Венгрия выступила против – Сикорский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА